唐山市曹妃甸區:承接項目轉移,確保“接得住”“留得下”-新華網河北頻道-新華網
> 正文

唐山市曹妃甸區:承接項目轉移,確保“接得住”“留得下”

2024-02-26 09:46:36來源:河北日報

分享至手機

  曹妃甸區以精準貼心服務持續優化營商環境

  承接項目轉移,確保“接得住”“留得下”

  2月18日,春節後上班第一天,京冀曹妃甸協同發展示范區管委會副主任李如忠早早便登上開往北京的高鐵。

  “招商引資,就是要‘大步快跑’,只有多跑幾趟路、與客商多見幾次面,才能盡快促成項目落地。”李如忠説,今年是京津冀協同發展重大國家戰略提出十周年,作為京冀跨區域共建省級協同發展示范平臺的一名工作人員,必須以時不我待的精神、分秒必爭的行動,為曹妃甸承接京津産業轉移多做一些事情、多盡一份力量。

  以打造京津冀産業轉移的重要承載地為目標,曹妃甸區堅持産業協同、創新協同、交通協同、社會協同一體推進,不斷做優承載平臺,提升吸聚能力。自2014年以來,全區共實施京津項目270個,總投資2037.22億元,累計完成投資1768.81億元。

  創新體制機制,搭建協同發展橋梁紐帶

  2014年7月,京冀簽署《共同打造曹妃甸協同發展示范區框架協議》,決定在産業、交通等7方面不斷加強協同合作;2015年4月,《京津冀協同發展規劃綱要》審議通過,明確提出京冀共建曹妃甸協同發展示范區;2018年6月,京冀兩地簽署《進一步加強京冀協同發展合作框架協議(2018—2020年)》,提出從10個方面加快京冀曹妃甸協同發展示范區建設。

  “示范區自成立以來,便承擔起橋梁紐帶和産業平臺作用,大家以‘京曹兩地跑’的工作常態,加快推動曹妃甸承接北京非首都功能疏解和北京産業項目轉移。”李如忠説,特別是今年北京市還將“著力打造京冀曹妃甸協同發展示范區”寫進政府工作報告。

  在該示范區管理機構獲批後,京冀兩地按照“示范區管委會+建設指揮部”模式,創新性地開啟了共建共管機制,河北選派幹部任職、北京選派幹部挂職,與唐山市相關部門及曹妃甸各産業園區建立對接聯繫制度,實現兩地幹部交流學習良性互動。

  “挂職不是來歇腳,而是要做實做強産業鏈群精準招商、重大協同項目跑辦、京唐企業雙向服務。”這是北京挂職幹部的共識。截至目前,北京市已向該示范區選派挂職幹部6期33人。

  讓北京挂職幹部與唐山幹部擰成“一股繩”,機制創新是保障。除共建共管機制外,京冀曹妃甸協同發展示范區還建立有效會商機制,京冀兩地高層領導一年至少組織一次互訪,就示范區共建問題把關定向;兩地分管領導每年至少開展一次會商,就示范區重大問題進行研究討論;兩地確定一名政府副秘書長開展協調聯絡工作。

  聚焦産業轉移,該示范區還建起政策共引機制,兩地職能部門共同攜手,有效推行北京企業整體搬遷曹妃甸工商注冊“落地簽”模式,即保留企業原名稱不變,只需變更注冊地址。這不僅讓京津企業節約了注冊落戶時間,還保留了企業的美譽度、知名度。

  由首鋼集團、曹妃甸發展集團分別代表北京、河北,共同出資組建京冀曹妃甸協同發展示范區建設投資有限公司,全面參與示范區基礎設施建設;由首鋼基金發起設立曹妃甸發展基金,一期10億元已投資唐曹高速、北京友誼醫院與曹妃甸工人醫院共建合作醫院等3個項目……兩地政府合作帶動了企業和社會組織上的協同,推動基礎共建。

  這樣一個共建共管的平臺,優勢在于招商共贏。京冀曹妃甸協同發展示范區全面梳理掌握北京二環內央企總部及二、三級子公司、北京市屬國企向外疏解情況,並以重點産業和企業需求為導向,加強與曹妃甸區商務和投資促進局、各園區招商局、駐外招商組的協作協同,組成混編招商組,加強與央企、京企對接,開展“點對點”精準招商活動。近年來,該示范區先後聯合曹妃甸區舉辦大型招商活動80多場次,走訪京企、央企150余家,吸引了一大批項目簽約落地曹妃甸區。

  承接項目轉移,産業協同步伐不斷加快

  春節前夕,中關村e谷(曹妃甸)科技創新中心負責人梁巧莉格外忙碌。

  “去年4月,中心在曹妃甸區揭牌成立,當年就有8家企業入駐。”梁巧莉介紹,中關村e谷起源于北京中關村,主要為科技企業提供産業咨詢、政策咨詢、投融資等服務,“隨後,又有2家企業入駐。我們在曹妃甸區的科技創新中心入駐面積已達3000平方米。”

  中關村e谷(曹妃甸)科技創新中心是曹妃甸區面向高科技領域成功招引的北京項目。在協同發展體制機制保障下,曹妃甸區牢牢牽住疏解北京非首都功能這一“牛鼻子”,結合自身産業鏈發展,不斷加快産業協同步伐。

  “隨著京冀曹妃甸協同發展示范區管委會獲批,《北京(曹妃甸)現代産業發展試驗區産業發展規劃》正式發布,以及曹妃甸國家級石化産業基地總體規劃獲批,曹妃甸區圍繞打造石化、木材加工、裝備制造、戰略性新興産業基地,全力承接京津産業和項目轉移。”曹妃甸區發改局負責人焦志偉説。

  “承接北京産業轉移,並不是‘撿到籃子裏的都是菜’,而是要在對接中不斷優化自身産業結構,尋找轉型方向。”焦志偉説,如今,隨著産業需求的調整,曹妃甸區又將目光放在了新能源、新材料、高端裝備和高科技等新興産業上。

  針對已落戶的26家央企、16家北京市屬國企,曹妃甸區繼續深挖其再投資意向,引導鋼鐵深加工、石油化工、裝備制造、氫能等産業及産業鏈上下遊企業聚集。同時,全面梳理跟蹤在談、簽約、落地項目情況,建立資訊臺賬,實施分類動態管理,持續優化更新項目資訊庫,對有投資意向的項目加大對接跑辦力度,推動項目簽約落地。

  錨定建設京津冀協同創新共同體目標,曹妃甸區加強與中關村及京津高校、科研院所對接合作,與京津共建一批科技研發平臺、中試平臺、産業化平臺。同時,以共建京津冀工業互聯網協同創新示范區為抓手,搭建數字化産業協同發展承接平臺,建設轉化基地,推進制造業智能化、綠色化、融合化,深入推進“京津研發、曹妃甸産業化”。

  與此同時,曹妃甸區還在積極融入“軌道上的京津冀”、打造京津遊客旅遊目的地等方面持續發力,推動京唐城際鐵路南延工程實施,加強與北京空港、陸港以及天津港在航線開通、自貿政策聯動、通關便利化等方面深度合作,深化與北京安貞、友誼、婦産和天津腫瘤醫院合作,加快基礎設施互聯互通和公共服務共建共用。

  引進京津企業,確保“接得住”“留得下”

  把京津企業引進來不是目的,確保能夠“接得住”“留得下”才是關鍵。為此,曹妃甸區持續優化營商環境,以精準、貼心的服務,助力京津轉移企業安心落戶發展。

  金隅天壇(唐山)木業科技有限公司便是受益企業之一。

  “多虧審批‘綠色通道’,我們僅用3個月就辦完了海域使用權手續,實現了早建成早投産。”日前,看著高效運轉的生産線,該公司副經理李世勝讚嘆不已。

  據了解,曹妃甸的大量建設用地為填海造地,企業建設項目在取得土地使用權前,必須先行取得海域使用權。“以前,辦理海域使用權需要省級部門審核,手續環節多、流程長。”曹妃甸區自然資源和規劃局海域海島管理科負責人李倩介紹,經過不懈努力,曹妃甸區爭取到了海域使用權審核委託下放,實現了海域使用權審核申報“零等待”。

  針對京津企業跨區域遷移“兩地申請、多次跑”的問題,曹妃甸區行政審批局專門設置京津冀企業服務專窗,與京津建立流轉聯辦機制,企業線上上提出申請,可實現“一次不用跑”無感遷移,符合條件的還可保留企業原名稱。

  為提升審批效率,曹妃甸區行政審批局還不斷深化商事制度改革,完善經營主體登記、遷移、歇業、注銷等制度,推進“證照聯辦”“一證多址”和涉企經營“一件事一次辦”,積極推行告知承諾制、容缺審批和“不見面”審批等做法,有效解決了關聯事項申請材料復雜多樣、審批流程繁瑣等諸多問題。

  在積極推動京津冀自由貿易試驗區“同事同標”改革中,曹妃甸片區率先開展“一窗辦、自由辦、承諾辦”試點工作,北京政務服務自助機在該片區率先投入使用,可辦理北京政務服務事項179項。同時,在曹妃甸片區政務服務中心和RCEP(區域全面經濟夥伴關係協定)唐山企業服務中心開辟跨省通辦專區,設置北京政務服務辦理終端,可實現在曹妃甸片區辦理3500項北京政務服務事項。(記者 王育民 通訊員 盧 銘)

[作者: 王育民  責任編輯: 王立鵬 ]
    載入更多