石家莊抽檢元宵31批次 合格率100%-新華網河北頻道-新華網
> 正文

石家莊抽檢元宵31批次 合格率100%

2024-02-24 10:03:37來源:燕趙晚報

分享至手機

  石市開展元宵食品安全監督抽檢工作

  抽檢元宵31批次 合格率100%

  元宵佳節將至,為保障廣大市民吃到安全、放心的節日食品,連日來,石家莊市市場監督管理局組織開展了元宵專項抽檢。

  執法人員在大中型商超、食品店、農貿市場等經營場所完成元宵食品安全監督抽檢31批次,抽檢的産品共涉及包括思念、三全、大橋道、灣仔碼頭、科迪等知名品牌在內的18家生産企業。依據食品安全國家標準,重點對産品的品質指標過氧化值、食品添加劑指標甜味劑等安全性指標進行檢測。結果顯示,31批次樣品全部符合食品安全標準,合格率100%。

  食用元宵消費提示:一、仔細辨別外觀和包裝。在選購元宵時要仔細查看産品包裝是否完整,外觀質地是否均勻。避免購買存在解凍變軟、變形、粘連等情況的産品。産品標簽應有印刷清晰的食品名稱、配料表、凈含量和規格、生産者和(或)經銷者名稱的地址及聯繫方式、生産日期和保質期、貯存條件、食品生産許可證編號、産品標準代號等內容。根據消費需求,還應查看配料表及營養成分表,選擇適合的産品;二、購買後妥善貯存。市場銷售的元宵中,速凍食品佔比較大。速凍食品一般要求在-18℃的條件中儲存,消費者選購時,應選擇凍藏設備良好的商超購買産品。已購買的元宵應按照包裝標識的貯存條件存放,切勿食用變質食品;三、健康食用元宵。由于元宵的餡料中糖、油含量較高,容易造成胃的消化負擔,導致消化不良,且對血糖控制不利,因此老人、兒童和消化不良、胃動力不足者以及患有糖尿病、高血壓、高血脂的人群應合理控制食用量;四、遇到元宵品質、價格等問題,可撥打12315進行投訴舉報。(記者 李惺)

[作者: 李惺  責任編輯: 楊丹宇 ]
    載入更多