河北全面推進省級中醫藥傳承創新發展試驗區建設-新華網河北頻道-新華網
> 正文

河北全面推進省級中醫藥傳承創新發展試驗區建設

2024-02-24 10:04:37來源:河北日報

分享至手機

  2月19日,省中醫藥事業發展領導小組辦公室組織召開省級中醫藥傳承創新發展試驗區建設推進會,全面推進省級中醫藥傳承創新發展試驗區建設。據悉,前期,按照各地申報、省市會商、專家評審、集體審定的程式,我省確定秦皇島市、保定市、邯鄲市為省級中醫藥傳承創新發展試驗區建設單位,確定唐山市、邢臺市作為省級中醫藥傳承創新發展試驗區培育單位同步開展試驗區創建工作。

  “開展試驗區建設是立足省情實際、錨定發展目標、深化改革創新、加快中醫藥強省建設的一項開創性工作。”省中醫藥事業發展領導小組有關負責人介紹,河北將著力在體制機制、服務模式、産業發展、品質監管等方面創新突破,以試驗區建設成效助推我省爭創國家中醫藥綜合改革示范區。各試驗區將明確主攻方向,以先行先試、探路領跑的責任感,解決突出問題、破解瓶頸桎梏、創新體制機制,發揮試驗區對全局改革的示范、突破、帶動作用,在中醫藥傳承創新發展中貢獻“河北智慧”。

  該負責人説,將通過試點引領和示范帶動作用,由點及面、連線成片,全面深化我省中醫藥事業創新實踐,形成多層次、多領域改革創新經驗;以問題為導向、以改革為動力,在區域融通發展、醫保政策、服務模式、中藥品質、智慧服務等方面大膽闖、勇敢試,讓廣大人民群眾看中醫更方便、用中藥更安心。(記者崔叢叢)

[作者: 崔叢叢  責任編輯: 吳廣慶 ]
    載入更多