河北省12345政務服務便民熱線“讓群眾訴求實時暢通”-新華網河北頻道-新華網
> 正文

河北省12345政務服務便民熱線“讓群眾訴求實時暢通”

2024-02-21 09:16:58來源:河北日報

分享至手機

  2月18日,農歷正月初九,省12345政務服務便民熱線話務服務現場一派井然有序的工作景象。

  “您好,這裏是河北省12345熱線,請問有什麼可以幫您?”上午8時30分,開完晨會的話務四組組長張陽坐到工位上,戴上耳機,接通了第一個來電。

  “你好,我們是辛集的一家公司,這段時間正在準備投標工作,今天一大早使用‘冀時辦’APP登錄河北省公共資源交易服務平臺時,一直顯示登錄不上。我們現在很著急,想問問能不能盡快解決這個問題?”對方急切地問。

  “您別急,請説一下公司的全名和注冊‘冀時辦’APP的法人賬號……”電話溝通中,張陽的手指在電腦鍵盤上快速飛舞,只見她迅速將有效資訊錄入省12345政務服務便民熱線工作平臺。

  認真核對訴求資訊後,張陽點擊“送審核”按鈕,平臺自動將工單發送到審核部門的工作頁面,由該部門工作人員將工單轉派至具體承辦單位。

  當天下午3時許,張陽對訴求人進行了電話回訪。訴求人十分感激地表示:“省數據和政務服務局工作人員已和我進行了電話溝通,很快幫我解決了賬號注冊問題,沒有耽誤工作進程。”

  盡心盡力解民憂,省12345政務服務便民熱線實行倒班制,為群眾提供7×24小時不間斷人工服務。張陽當天的工作時間是從上午8時至下午5時。

  回應有速度,服務有力度,落實有溫度。全省各級12345熱線在2023年共受理各類訴求1614.71萬件,獲群眾來電錶揚1.58萬件。

  “讓群眾訴求實時暢通。”省數據和政務服務局熱線管理處處長岳建華表示,新的一年,全省各級12345熱線將堅持把做好熱線工作作為優化營商環境、推動高品質發展的切入點和突破口,不斷完善熱線受理、轉辦、督辦、反饋、評價工作機制和流程,真正把12345熱線打造成為智慧高效、惠企利民的“總客服”。(記者 解楚楚)

[作者: 解楚楚  責任編輯: 吳廣慶 ]
    載入更多