雄安新區鄉村足球廟會火熱舉辦-新華網河北頻道-新華網
> 正文

雄安新區鄉村足球廟會火熱舉辦

2024-02-19 08:44:03來源:河北日報

分享至手機

  2月14日至16日,雄安新區鄉村足球廟會在安新大健康體育公園舉辦。圖為小朋友們參加足球嘉年華活動。河北日報通訊員 毛鶴然攝

  2月14日至16日,雄安新區鄉村足球廟會在安新大健康體育公園舉辦。雄安新區安新縣、雄縣、容城縣及各片區選派的8支鄉村足球隊在鄉村足球賽上激烈角逐、以球會友,為龍年春節增添了濃濃年味。

  2月14日,雄安新區鄉村足球廟會開幕現場熱鬧非凡。舞龍舞獅隊伍在人群中穿行,時而騰空躍起,時而翻滾撲地,引來陣陣掌聲。不少群眾早早趕到比賽現場,為各自支援的球隊加油助威。

  “嘟——”隨著一聲哨響,足球賽正式開賽。賽場上,球員們奮力奔跑;賽場邊,加油喝彩聲不斷。“大家特別踴躍,有的隊員從40多公里外的保定市趕來參賽。大家都很開心,過足了球癮。”組隊參賽的雄安居民臧昭説。

  頒獎時刻最是激動人心。在球迷和觀眾的歡呼聲中,獲勝隊伍領到了含“雄”量極高的獎品——一兜白洋淀大魚。

  本次足球廟會,除了足球“村超”外,還舉辦了“村晚”,3天時間裏舉辦鄉村足球賽、文藝大匯演、足球嘉年華三個主題活動。

  2月16日上午舉辦的文藝大匯演,分為網紅大匯演和非遺展演兩部分。農民歌手大衣哥——朱之文的出場,拉開了網紅大匯演的序幕。自媒體網紅、鄉村文藝達人自編自導自演的節目,展現了雄安新區群眾的精神面貌和文化新氣象。

  非遺展演上,圈頭音樂會、西河大鼓、武術、舞獅表演等精彩節目將熱鬧氛圍推向高潮。表演者邊表演邊向兩側群眾揮手,大家紛紛舉起手機記錄下一幕幕精彩的瞬間。“太精彩了!民俗演出讓我感受到濃濃的春節氛圍,既熱鬧又有趣。”前來參加活動的北京遊客王女士邊拍照邊説。

  足球嘉年華是小朋友們的“專場”。足球大搬家、九宮格、家庭足球賽等互動遊戲,讓現場的小朋友們通過有趣的活動了解足球、參與足球、愛上足球,體驗到足球運動的獨特魅力。

  看球賽、賞民俗、玩遊戲,“村超”“村晚”手牽手,在滿足群眾體育休閒需求、增強全民健身意願的同時,也為傳統年俗注入新的時代內涵。(記者 曹 錚)

[作者: 曹 錚  責任編輯: 吳廣慶 ]
    載入更多