河北淶源:冰雪“熱”新春 特色活動過大年-新華網河北頻道-新華網
> 正文

河北淶源:冰雪“熱”新春 特色活動過大年

2024-02-19 17:09:54來源:央廣網

分享至手機

體驗滑雪樂趣與激情、感受傳統文化魅力、欣賞高山玉樹瓊枝的童話世界……2024年春節長假,河北淶源各景點遊人如織。

正月初六這天,淶源七山滑雪場人流如織,滑雪愛好者或沿著中高級雪道飛馳而下,或在戲雪樂園盡情玩耍,而來自北京的翟澤昊則準備返程。

“我們今年在七山滑雪場過的年,從臘月二十八一直玩到今天,過足了滑雪的癮。”翟澤昊一邊收拾行李一邊説,“除了滑雪,一連串的文娛活動也讓人特別溫暖,投壺、寫對聯、編中國結、聽音樂會……”他邊説邊掏出手機,向記者展示起這個春節所參加的活動,一張張照片充滿了回憶與感動。

滑雪愛好者在雪場自由馳騁(央廣網發 淶源縣委宣傳部供圖)

春節期間,該雪場舉辦了民謠音樂會、文化市集、情人節派對等豐富多彩的文化活動,讓遊客感受到別樣的年味。據統計,淶源七山滑雪場自11月18日開板以來,平均每天接待2千余人,周末接待遊客數量維持在5千人左右。春節期間,累計接待遊客2萬余人。

滑雪愛好者乘坐纜車參加情人節滑雪派對(央廣網發 淶源縣委宣傳部供圖)

淶源冬季遊除了滑雪外,部分景區春節期間推出的傳統文化展演,也成為吸引遊客的“殺手锏”。在距離七山車程不足10分鐘的華中小鎮,遊客們身著漢服沉浸式體驗傳統文化的魅力。琳瑯滿目的手工藝品,漢舞、龍騰獅舞、京劇、川劇變臉等演出令人目不暇接。

華中小鎮工作人員賈歡介紹:“從初一到初六,小鎮安排了溫泉加湯禮、國風巡遊、國風市集、漢服迎賓、河北梆子等節目。春節長假期間,每日接待遊客都在6千人以上,最高單日人流量突破千人。”

淶源縣各景點除了豐富多彩的體驗活動外,冬日的幾場降雪也讓該縣白石山景區美得如同童話世界,遊客們紛紛前來打卡拍照。與往年不同的是,白石山推出“白石山上行龘運,企鵝陪你過大年”主題活動,企鵝巡遊、冰雪奇緣快閃秀、龍王賜福、企鵝市集等係列活動精彩紛呈。

近年來,依托“河北淶源滑雪旅遊度假地”,淶源縣超前謀劃布局,打造多元場景,精準發力冬季旅遊市場,持續打造冬季特色冰雪旅遊品牌,推出的“登白石山+泡溫泉+滑雪”冬季旅遊項目備受京津冀及周邊市場青睞。此外,淶源冬季旅遊市場持續火熱,帶火了淶源特色農産品,小米、榛蘑、大棚果蔬等産品銷量翻番,餐飲酒店遊客接待量大增。

據統計,2月10日至2月17日春節長假期間,淶源縣旅遊接待遊客22.02萬人次,同比增長0.27%,創社會效益2.22億元,同比增長26.13%。(記者王藝霖)

[作者: 王藝霖  責任編輯: 高麗 ]
    載入更多