河北石家莊:身邊美景莫錯過 文明旅遊歡樂多-新華網河北頻道-新華網
> 正文

河北石家莊:身邊美景莫錯過 文明旅遊歡樂多

2024-02-13 09:43:04來源:石家莊日報

分享至手機

  身邊美景莫錯過 文明旅遊歡樂多

  春節假期,不少市民走出家門,來到景區景點遊玩,放松心情。大家自覺遵守文明旅遊行為規范,一幕幕文明旅遊的場景,成為假日裏一道道亮麗的風景線。

  2月11日晚,石家莊正定南城門古城燈會入口處,遊客們自覺排隊,依序登上城墻賞花燈。隨著人群登上城墻,記者注意到,花燈旁設置了不少文明旅遊的提示牌,小喇叭也迴圈播放著文明旅遊的提醒。城墻上秩序井然,璀璨的花燈下幹凈整潔,垃圾桶附近也看不到被丟棄的垃圾,環境良好。

  在龍泉古鎮景區,彩燈高挂,人聲鼎沸,處處洋溢著節日的氛圍。“您好,請把車輛停進停車位。”“請不要隨手亂丟垃圾。”幾位志願者正在提醒遊客文明遊園。現場工作人員告訴記者:“大家遊覽秩序非常好,自覺排隊、互相禮讓。”

  近年來,石家莊市持續弘揚文明旅遊新風尚,市民素質不斷提升,文明旅遊觀念越來越深入人心,大家在外出遊玩時基本能做到文明相伴,不亂扔垃圾,不破壞公共設施,越來越多的市民和遊客成為文明旅遊的踐行者、傳播者和推動者。(記者 李藝桐)

[作者: 李藝桐  責任編輯: 王立鵬 ]
    載入更多