河北:提升醫療服務品質 改善就醫體驗-新華網河北頻道-新華網
> 正文

河北:提升醫療服務品質 改善就醫體驗

2024-02-04 09:58:25來源:石家莊日報

分享至手機

  記者日前從省衛生健康委獲悉,我省將組織開展群眾身邊有“醫”靠專項提升行動(2024年),通過癌症早篩早診早治行動、急診急救前移計劃、中醫適宜技術“進萬家”等8項措施,提升醫療服務品質、改善群眾就醫感受。

  據悉,2023年,省衛生健康委、省中醫藥管理局就組織開展了“群眾身邊有‘醫’靠”專項行動,通過專項行動的開展,提升了醫療服務品質、改善了群眾就醫感受。為進一步鞏固拓展主題教育成果,推動“使中國式現代化在燕趙大地更加可視可感可行”,更好地解決群眾最關心、最直接、最現實的衛生健康“急難愁盼”問題,省衛生健康委、省中醫藥管理局制定了群眾身邊有“醫”靠專項提升行動(2024年)。

  此次專項行動包括8項措施,分別為癌症早篩早診早治行動、推進糖尿病高血壓全周期管理、急診急救前移計劃、燕趙名醫走基層、中醫適宜技術“進萬家”、建設智慧共用中藥房、居民電子健康檔案“掌上查”以及繪制“冀健康”電子地圖。省衛生健康委要求各市衛生健康委(局)、委屬委管醫療機構、委機關各處室、省中醫藥局、省疾控局結合本地區、本單位實際,抓好貫徹落實。(記者 李莉雅)

[作者: 李莉雅  責任編輯: 吳廣慶 ]
    載入更多