大運河(滄州)新春燈會扮靚獅城-新華網河北頻道-新華網
> 正文

大運河(滄州)新春燈會扮靚獅城

2024-02-03 16:11:12來源:新華網

分享至手機

  航拍大運河(滄州)首屆新春燈會。張軍 攝

  新華網石家莊2月3日電 2月1日晚,滄州園博園內流光溢彩、光影浮動,大運河(滄州)首屆新春燈會正式拉開帷幕。

  本屆新春燈會是河北省滄州市推出的一項重要文化活動,一直持續到3月份。燈會以園博園主題展園和滄州坊為依托,設置“龍耀滄州”“運河古郡”“童心飛揚”“開年大集”四大主題共37組燈組,同時設有猜燈謎、捏糖人、打陀螺、打鐵花等體驗活動,舉辦雜技表演、武術表演、舞龍巡遊等多種形式的展演活動,展示滄州武術、雜技、中醫藥、剪紙等文化遺産。

  據了解,本屆新春燈會注重科技性、趣味性和互動性,著力提高遊客體驗度,旨在點亮城市“夜經濟”,進一步聚人氣、增活力、促消費。滄州市將以此次活動為契機,擴大優質文化産品和服務供給,以“燈火潮”帶動“消費潮”,為大運河文化帶建設注入新動能。

[作者: 張軍 孔超  責任編輯: 魏會博 ]
    載入更多