霧靈山自然保護區
新華網河北頻道 ( 2022-07-26 18:05:53 )         稿件來源: 承德旅遊資訊網

  霧靈山位于河北省興隆縣境內,周環京、津、唐、承四市,總面積14247公頃霧靈山為燕山山脈主峰,海拔2118米,屬暖溫帶濕潤大陸季風氣候,年均氣溫7.6℃,夏季最高氣溫28℃,雨量充沛,氣候涼爽,物種豐富。有高等植物1870種,有陸生脊椎動物173種。由于霧靈山生物資源豐富,是科學研究、教學實習、科普教育的良好基地。

  經多年的保護,霧靈山生物資源不斷增加,林木蓄積達106萬立方米,森林覆被率80.29%。以成為護衛京、津的綠色屏障和京、津地區的重要水源地,社會、經濟、生態三大效益顯著。

  霧靈山生物資源豐富,景觀資源獨特,自然風光瑰麗。近年來,按著“以保護為根本,以發展促保護,保護發展相結合,適度開展生態旅遊”的原則開展了生態旅遊,在保護區的試驗區內建立了森林公園,開設了3個園門四大景區102個景點。三個園門分別位于南麓的正門(南門)和位于北麓的西門、北門,各山門之間可此入彼出。4大景區是:歪桃峰景區、仙人塔景區、龍潭景區和清涼界景區,其中歪桃峰景區和仙人塔景區位于霧靈山的前坡,龍潭景區和清涼界景區位于霧靈山的後坡。102各景點包括絕壁42處,怪石17處,潭瀑19處,山泉4處,神話景點8處,人工景點3處,動植物景點9處。霧靈山以生物多樣性與雲霧、奇峰、怪石、溪流、飛瀑等自然景觀的完美結合,構成了景觀多樣性,有較高的美學價值,是良好的旅遊場所。霧靈山以花海林濤、層巒疊嶂、雲霧迷朦、鳥獸飛奔自然和人文景觀迷人而文明遐邇。

  作者: 編輯: 王立鵬
關閉窗口】 【發表評論】 【列印本稿
承德動態  
品味承德  
磬錘峰國家森林公園

磬錘峰國 ...

霧靈山自然保護區

霧靈山自 ...

木蘭圍場

木蘭圍場

京北第一草原

京北第一草原

千松壩森林公園

千松壩森 ...

避暑山莊

避暑山莊

景區導航 豐寧縣 圍場縣 興隆縣 灤平縣
市區景點 平泉縣 寬城縣 隆化縣 承德縣
暢享承德  
豐寧有個滿族民俗館

豐寧有個滿族民俗館

河北省承德市豐寧縣有一處遠近聞名的農民博物館——滿族民俗館。 詳細>>

河北遊記攻略:承德遊記

河北遊記攻略:承德遊記

詳細>>

吃住承德  
推薦酒店 四星級 三星級 二星級 更多>>
特色小吃   更多>>
鴛鴦駝黃 一百家子撥禦面 二仙居碗坨 莜面窩子
驢打滾 江米涼糕 一品豬肉 龍生九子
壽桃兔丁 飛龍長壽菜 清宮大菜 金蟬寶盒
推薦飯店   更多>>
魚人碼頭

魚人碼頭

原味齋烤鴨店

原味齋烤鴨店

老三羊湯

老三羊湯

大三和酒樓

大三和酒樓

萬豐酒樓

萬豐酒樓

閱微樓

閱微樓

010070110010000000000000011111821123269457