2022-06-26 10:38:32
> 正文

大興機場廊坊城市航廈正式啟用

2022年06月26日 10:38:32來源: 新華網

  大興機場廊坊城市航廈內景。(採訪對象供圖)

  記者從北京大興國際機場獲悉,6月25日,大興機場廊坊城市航廈正式啟用。這是繼河北固安、涿州城市航廈之後,大興機場啟用的第三座跨省異地城市航廈。

  大興機場相關負責人介紹,廊坊城市航廈位于河北省廊坊經濟開發區,是目前華北地區規模最大的異地城市航廈,樓內面積約1850平方米,可以為旅客提供值機、行李安檢、行李托運、機場巴士等乘機服務,預計日均可服務旅客500余人次。

  大興機場廊坊城市航廈內,旅客正在辦理值機。(採訪對象供圖)

  據悉,目前,乘坐國航、東航、南航等9家航空公司國內航班的旅客,可在當日航班起飛前3小時在此辦理值機。此外,廊坊至大興機場的巴士線路也同步開通,持有大興機場進出港航班機票或登机證的乘客免費,其他乘客收費25元。

  該負責人表示,目前廊坊城市航廈主要服務從大興機場出行的旅客,未來將進一步拓展業務,服務北京首都國際機場、天津濱海國際機場、石家莊正定國際機場三座機場的旅客,進一步優化周邊地區航空出行條件,助力京津冀交通一體化進程。(記者周圓)

+1
[作者: 周圓  責任編輯: 王立鵬 ]
相關新聞
      載入更多
      010070110010000000000000011111821128777334