2022-05-26 09:06:37
> 正文

警惕!“兼職刷單”做任務 4天被騙20余萬元

2022年05月26日 09:06:37來源: 石家莊日報

  “兼職刷單”做任務 4天被騙20余萬元

  井陘警方:接報案件中刷單返利類詐騙佔比60%以上

  5月19日,家住井陘縣城周邊某村的范女士在一個微信群裏看到一個兼職刷單的二維碼。懷著好奇的心理,范女士打開二維碼,下載了一款APP軟件。按照APP上客服的指引,范女士開始做收藏店鋪的“任務”,每次做完任務都會收到少量的“傭金”。

  嘗到甜頭的范女士,接下來開始做一種名叫“集量變現”的任務。所謂“集量變現”就是向客服提供的銀行賬戶轉賬,然後根據轉賬數額做不同的“任務”,賺取相應的“傭金”。第一次,范女士轉賬100元,獲取“傭金”30元。第二次,她為了賺取更多的“傭金”轉賬10000元。可是,等她做完“任務”之後,卻不能提現。經與客服聯繫,客服讓她繳納4000元“保證金”。繳納“保證金”之後,客服説只能提現10000元,“保證金”暫時不能提取。10000元提現成功後,范女士對客服“深信不疑”。接下來,范女士在客服的提示下,連續做任務,連續不能提現,連續繳納“保證金”。5月19日至22日四天時間,她先後繳納“保證金”10次,總計20余萬元。每次繳納“保證金”時,她都十分相信客服的提示,幻想只要自己按照客服要求去做就能夠提現成功。直到家人勸她到公安機關報警時,她還不認為自己被騙。

  據負責接警的民警介紹,范女士4天10次繳納“保證金”的主要原因是她不甘心“及時止損”,為了拿回自己已經繳納的“保證金”,一次又一次對客服“心存幻想”。

  據了解,今年以來,井陘警方接報的電信網絡詐騙案件當中刷單返利類詐騙佔比60%以上,其中女性受害人佔75%。因此,警方提示大家不僅要做好自身防范,還要提醒身邊的親朋好友做好電信網絡詐騙案件防范。(記者 劉俊科 通訊員 李慧峰 劉力鑫)

+1
[作者: 劉俊科  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      載入更多
      010070110010000000000000011113271128684784