2022-05-25 08:58:25
> 正文

連續救助兩名走失兒童 警方6條溫馨提示送家長

2022年05月25日 08:58:25來源: 石家莊日報

  近日,迴圈化工園區公安分局接到兩起兒童走失的警情,面對每次求助,民警全力以赴,盡全力幫助他們回家,受到市民好評。

  5月14日上午9時許,迴圈化工園區公安分局丘頭派出所接到夏女士報警稱,在某小區底商發現一名男童一直在路邊哭泣無人理睬。接警後,值班民警立即趕往現場。在現場,民警發現男童大概兩歲,手中擺弄著一只玩偶,熱心市民正在安撫他的情緒。由于男童年齡幼小不會講話,民警無法獲取有效資訊。隨後,民警走訪附近居民和商戶,一位正在診所輸液的居民王先生向民警提供了男孩家的門牌號,民警帶著男孩立即趕赴某生活區並將孩子安全送回家中。

  5月14日16時許,丘頭派出所接到水岸新城二區居民報警稱,一名智力有障礙的男孩在樓道內爬上爬下,做危險動作,身邊無家長看管。接警後,民警迅速趕到現場,男孩約6歲,語言表達有障礙,身上未發現有價值的線索,民警耐心安撫後將其帶回派出所內。民警對該男孩曾出現過的地點一一走訪詢問,同時發動居民在微信群中尋找孩子親人。18時許,孩子親人看見尋人啟事後,來到派出所將孩子接走。

  民警表示,兩起警情均係家長疏于看管所致,加上孩子缺乏表達能力無法找到家人造成走失。事後,丘頭派出所民警一方面在微信工作群中對轄區居民加大兒童安全的宣傳教育,另一方面積極對接學校、幼兒園做好安全教育工作。

  迴圈化工園區公安分局溫馨提示:

  1、可以給孩子佩戴刻有孩子姓名和家長聯繫方式的挂墜。

  2、孩子在家中獨自一人睡覺時,家長要留心孩子會隨時醒來。

  3、平時經常教孩子牢記家長姓名與電話號碼。

  4、家長平時可講述有關兒童走失的故事,讓孩子學會安全求助。

  5、孩子外出時,家長全程陪同,避免孩子離開家長的視線范圍。

  6、發現孩子走失請立即向公安機關報警。

  (記者 劉俊科 通訊員 李英軍)

+1
[作者: 劉俊科  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      載入更多
      010070110010000000000000011113271128681148