2022-05-25 10:24:00
> 正文

2022年河北普通高校招生呈現新視點

2022年05月25日 10:24:00來源: 石家莊日報

  2022年我省普通高校招生呈現新視點

  少數民族考生須在戶籍所在縣報名

  2022年河北省普通高校招生報考指南日前發布,今年我省普通高校招生工作呈現出新的視點。

  自2022年起,我省藝術類專業考試增加航空服務藝術與管理專業校際聯考,由河北民族師范學院承辦;嚴格少數民族考生加分資格審核:自2022年高考起,享受加分的少數民族自治縣(含民族縣)的少數民族考生須在戶籍所在縣參加高考報名,且考生本人具有戶籍所在縣高中階段連續3年完整戶籍、學籍並實際就讀,其父親或母親或法定監護人具有當地戶籍;嚴格三個專項計劃報考資格:《教育部關于做好2022年普通高校招生工作的通知》規定,從2023年招生起,往年被國家專項計劃、高校專項計劃、地方專項計劃錄取後放棄入學資格或退學的考生,不再具有專項計劃報考資格。

  據介紹,改革高校高水準藝術團招生方面,自2024年起,高校高水準藝術團不再從高校招生環節選拔,由相關高校從在校生中遴選培養,進一步完善和規范高校高水準運動隊考試招生工作,通過優化招生項目范圍,嚴格報考條件和資格審核,改進考試評價方式,提高文化成績要求,完善招生錄取機制,選拔培養德智體美勞全面發展且具有較高體育競技水準的學生,為奧運會、世界大學生運動會等重大體育比賽和國家競技體育後備人才培養體係提供人才支撐。(記者 趙 藝)

+1
[作者: 趙 藝  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      載入更多
      010070110010000000000000011113271128677945