2022-05-20 19:35:21
> 正文

倪岳峰:持續鞏固來之不易的疫情防控成果

2022年05月20日 19:35:21來源: 河北日報

  倪岳峰主持召開省應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議暨全省視頻調度會議強調

  堅持“動態清零”總方針不動搖 持續鞏固來之不易的疫情防控成果

  王正譜廉毅敏出席並講話

  5月19日晚,省應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議暨全省視頻調度會議在石家莊召開。省委書記、省應對新冠肺炎疫情工作領導小組組長倪岳峰主持並講話。省委副書記、省長、省應對新冠肺炎疫情工作領導小組組長王正譜,省委副書記廉毅敏出席並講話。

  會議指出,經過全省上下共同努力,我省疫情防控形勢持續向好,必須倍加珍惜,持續鞏固來之不易的防控成果。當前,外防輸入、內防反彈任務依然艱巨,各地各部門要進一步把思想行動統一到習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署上來,深刻、完整、全面認識和堅決落實黨中央確定的疫情防控方針政策,堅決落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”重要要求,堅持“動態清零”總方針不動搖,進一步抓緊抓實抓細各項工作。

  會議強調,要認真學習、堅決貫徹國務院聯防聯控機制防控要求,確保不折不扣落實到位。要聚焦公共場所、大型商超等人群聚集區域,嚴格查驗核酸陰性證明,加大便民核酸採樣點建設力度,引導群眾定期開展核酸檢測,真正把早發現、早處置落到實處。

  會議指出,要充分利用疫情形勢平穩時機,思想上重視重視再重視、措施上落實落實再落實,進一步夯實基層基礎,全面搜尋風險隱患,補齊短板漏洞,依法依規加強中高風險地區來冀返冀人員管控,堅決築牢疫情防控堅固防線。

  會議強調,堅決防止疫情流入北京,拱衛首都安全,既是我們的防疫責任,也是必須完成的政治任務。全省各級領導幹部要強化全局觀念,全面掌握本地疫情防控工作底數,密切關注京津及周邊地區疫情走勢,增強工作的超前性和針對性。要全力做好服務保障工作,加強京津市場物資供應,保障道路、貨運、物流暢通,為全國疫情防控大局作出河北應有貢獻。

  會議聽取了石家莊市、廊坊市疫情防控工作匯報。

  會議以河北政務雲視頻會議形式召開,各市(含定州、辛集市)、雄安新區、各縣(市、區)設分會場。省領導張超超、劉昌林、張國華、葛海蛟、柯俊、董曉宇、武衛東、時清霜、高雲霄、胡啟生參加會議,嚴鵬程作工作部署。

+1
[作者: 四建磊、吳韜  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      載入更多
      010070110010000000000000011107331128668557