2022-05-20 13:57:07
> 正文

倪岳峰在定州市調研

2022年05月20日 13:57:07來源: 河北日報

  倪岳峰在定州市調研時強調

  強化科技創新 壯大縣域經濟 在解放思想真抓實幹中實現跨越趕超

  5月19日,省委書記倪岳峰在定州市調研。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,全面落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”重要要求,強化科技創新,壯大縣域經濟,在解放思想、真抓實幹中實現跨越趕超。

  倪岳峰來到河北長安汽車公司,聽取企業生産運營情況匯報,詳細了解企業最新車型研發生産情況。倪岳峰指出,汽車制造産業鏈條長,對經濟帶動作用大。要加強科技創新,突破核心技術,不斷提高産品附加值和市場佔有率。要依托汽車産業基礎,引進一批零部件制造企業,加快産業集群集約發展。體育用品産業是定州市傳統優勢産業。倪岳峰走進河北金特力斯體育設施有限公司,詢問體育用品研發、生産、銷售情況。倪岳峰強調,北京冬奧會、冬殘奧會的成功舉辦,極大激發了人民群眾參與體育運動的熱情,也進一步擴大了各類體育用品需求。要優化産品供給,做強做優品牌,提供安全可靠優質的體育運動用品,不斷滿足人民群眾健身需求。河北復朗施奈米科技有限公司是研發制造新型金屬奈米材料及裝備的高新技術企業。倪岳峰聽取企業科技研發和産品銷售情況匯報,希望企業繼續加大研發投入,推進科技成果轉化和産業化。在新羿生物科技有限公司,倪岳峰詳細了解新冠抗原檢測試劑盒研發情況。倪岳峰強調,打贏疫情防控阻擊戰、殲滅戰,早發現、早處置是關鍵,要加快抗原檢測試劑等産品投産進度,抓好科研攻關,提升檢測準確率。定州市要大力支援科技型企業發展,發展壯大生物醫藥産業,加強服務保障,落實惠企政策,吸引更多優質創新資源和企業落戶,努力培育新的經濟增長點。

  調研後,倪岳峰聽取了定州市工作匯報。他指出,定州市歷史悠久,底蘊深厚,具有很大發展潛力。全市上下要自我加壓,從嚴從細抓好疫情防控,高標準高品質推進經濟社會發展,以實際行動忠誠捍衛“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”。一要確立更高的發展目標,進一步解放思想、真抓實幹,以更寬闊的視野審視自身,對標省內外的大縣強縣競爭比拼,善于通過市場化手段、利用資本市場培育壯大特色産業,在堅定信心決心、加快跨越趕超上實現新突破。二要完整準確全面貫徹新發展理念,把科技創新作為關鍵之舉,把産業發展擺在突出位置,把投資項目緊緊抓在手上,把“三農”工作作為重要任務,在推動高品質發展上取得新成效。三要堅持以人民為中心的發展思想,統籌推動新型城鎮化建設和鄉村振興,持續加大保障改善民生力度,因時因勢調整優化疫情防控政策,在打造高品質中等城市上邁上新臺階。四要堅持和加強黨的全面領導,強化思想政治引領,嚴明政治紀律和政治規矩,完善導向鮮明、簡便易行的量化考核機制,引導黨員幹部由“要我幹”變為“我要幹”“我會幹”,努力在幹事創業上展現新氣象,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

  省領導董曉宇、嚴鵬程參加調研。(記者四建磊)

+1
[作者: 四建磊  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      載入更多
      010070110010000000000000011107331128667012