2022-05-17 10:27:35
> 正文

廊坊廣陽區送疫苗到家門口精準服務老年人

2022年05月17日 10:27:35來源: 河北日報

  “我們和疫苗接種醫院進行對接,約定時間以後,到社區進行集中接種,把疫苗送到家門口,精準服務老年人。”廊坊市廣陽區新開路街道運通家園社區黨支部書記祁愛華説。近日,為推進轄區居民新冠疫苗接種工作,廊坊市廣陽區多措並舉,積極動員轄區60歲以上的居民接種疫苗,全力以赴做到轄區居民“應接盡接 願接快接”。

  4月28日,在運通家園社區,為了高效推進新冠疫苗接種工作,社區工作人員現場設置了詢問區、登記區、接種區、留觀區4個區域,切實保障了疫苗接種過程安全、高效。接種人員只要在現場排隊登記資訊、測量體溫,就可以到接種區進行接種。

  工作中,廣陽區結合當前正在開展的“黨員串門、紓困解題”活動,組織包聯黨員到府服務,耐心向居民普及健康知識,説明接種新冠疫苗的必要性和安全性,消除老人疑慮。

  據介紹,廣陽區將大力開展60歲以上老人的疫苗接種工作,保障疫苗接種更加高效、安全、便捷。通過不斷優化接種服務,解決疫苗接種“最後一米”問題,不斷提升轄區疫苗接種率,進一步構築人群免疫屏障。(通訊員高蕊、崔慧潔 記者周禹佳)

+1
[作者: 周禹佳  責任編輯: 高麗 ]
相關新聞
      載入更多
      010070110010000000000000011107371128656653