2022-05-12 08:47:26
> 正文

遷安52輛計程車“變身”抗疫保障車

2022年05月12日 08:47:26來源: 河北日報

  遷安市銘軒計程車客運公司52輛計程車投入運送採樣拭子工作,負責11個鎮街12個村居的運送,每天運送樣本約26萬人次

  隨著遷安市疫情防控形勢的變化,核酸檢測從每管20人,變為每管10人、5人和單人單管,運送採樣拭子的車輛嚴重不足。面對這一情況,當地愛心企業唐山祺遠供電有限公司申請派出旗下遷安市銘軒計程車客運公司計程車作為“抗疫保障車”,運送採樣拭子。目前,共有52輛計程車投入工作中,負責11個鎮街12個村居的運送工作,每天運送樣本約26萬人次。

  “我不是計程車司機,但是我會開車,公司裏和我一樣申請當保障車隊司機的不少,我們吃住在公司,確保一有任務能立刻出發。”今年35歲的劉玉水是唐山祺遠供電有限公司的一名普通職工,而現在,他是奔波于核酸檢測轉運一線的“護送使者”。據了解,轉運工作責任重、節奏快、強度大,對駕駛員的身心意志都是極大的考驗。任務多時,從早晨四五點鐘開始,要跑個六七趟,為節省時間、減少上廁所的頻次,他們盡量少喝水,可密不透風的防護服下,卻是汗水浸濕的衣服。

  “我們不僅保證核酸樣本‘隨採隨送’,還擔負起接送外地支援遷安的醫務人員任務,按照醫院要求,有時還會負責轉運小批量的醫療物資等。”“抗疫保障車隊”指揮孟慶記説,只要能為疫情防控出份力,不管任務重,還是困難多,他們啥都不怕。(記者王育民 通訊員彭月娟、李偉)

+1
[作者: 王育民 彭月娟 李偉  責任編輯: 楊丹宇 ]
相關新聞
      載入更多
      010070110010000000000000011129091128638735