2022-03-20 10:57:13
> 正文

河北固安:讓隔離群眾吃出“家的味道”

2022年03月20日 10:57:13來源: 河北新聞網

  隔離的是疫情,隔不斷的是溫暖。河北省廊坊市固安縣集中隔離點供餐單位嚴把食品衛生安全關的同時,每天制定暖心的供餐方案,葷素搭配、營養均衡、新鮮溫熱的一日三餐,讓隔離人員吃出“家的味道”。

  “大家加快速度啊,保證菜品的溫度, 一定要把菜打滿,讓隔離人員吃到最溫暖的菜,感受到我們的熱情!”固安縣配餐單位負責人李艷芬説:“作為隔離點配餐單位,我們從幾方面來保證隔離點兒的用餐安全、溫度等,提升隔離人員的用餐體驗。從食材上的選擇,我們選擇最新鮮的食材。從溫度上,縮短裝餐時間,保證大家吃到熱乎的飯菜。”

  為了讓隔離人員每天每頓按時吃上熱乎可口的飯菜,每天淩晨三、四點鐘,集中隔離點供餐單位的員工就開始忙碌了,選菜、配菜、切菜,烹、炒,分裝、打包,一片繁忙景象。

  在另一家配餐單位,廚師長吳井斌正有條不紊地安排布置各個環節的工作。主食、熱菜、涼菜、牛奶, 水果,三十多名工作人員分工明確、配合默契,大家用最快的速度將飯菜進行分裝打包。

  “從食材上我們精挑細選,水果我們一個一個地挑,每天的菜每天一送,每天一進,所有的菜保證新鮮”固安縣集中隔離點供餐單位廚師長吳井斌説。

  為了尊重隔離人員中回民群眾的風俗習慣,該縣配餐單位特意訂購回民餐,讓回民朋友吃著放心、安心。隔離人員遠離家人,特別是小朋友沒有家人的陪伴,配餐單位還會每周安排甜食、漢堡、雞腿等快餐,對于過生日的小朋友,還會特意訂制生日蛋糕,讓他們感到家的溫暖。

  為確保飯菜的溫度,固安縣供餐單位十分注重細節,加快打包速度,打包好的飯菜蓋上棉被保暖,用最快的速度送到指定點位,讓隔離人員“暖胃更暖心”,真正感受到黨和政府的關懷,幫助他們度過一個溫暖的隔離期。(通訊員辛忠爽、劉曉瑾)

+1
[作者: 辛忠爽 劉曉瑾  責任編輯: 王立鵬 ]
相關新聞
      載入更多
      010070110010000000000000011111821128486407