2022-01-26 11:09:04
> 正文

河北省新增5個省級節水型城市

2022年01月26日 11:09:04來源: 河北日報

  我省新增5個省級節水型城市

  為正定縣、沙河市、威縣、邢臺市任澤區、巨鹿縣

  日前,省住建廳、省發改委聯合印發通報,在石家莊市、邢臺市初步考核基礎上,經省住建廳、省發改委組織專家預審、現場考核、綜合評審及公示,決定命名正定縣、沙河市、威縣、邢臺市任澤區、巨鹿縣5個縣(市、區)為河北省節水型城市。至此,我省省級節水型城市達16個、國家級節水型城市達9個。

  通報要求,相關地區要加強城市節水工作,進一步鞏固城市節水工作成果,組織所轄縣(市、區)對照國家級、省級節水型城市標準完善各項城市節水制度措施,增強全民節水意識,促進水資源可持續利用與社會經濟協調發展。

  2021年以來,結合地下水超採嚴重及水資源短缺的實際情況,我省修訂了節水型城市考核標準,印發了《河北省節水型城市申報與考核辦法》《河北省節水型城市考核標準》,提高了再生水利用率等考核指標標準,將節水型城市創建工作向縣城延伸,組織各地加快推進節水型城市創建。(記者宋平)

+1
[作者: 宋平  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271128297354