2022-05-26 10:25:38
> 正文

平山縣成立石家莊市首家護林公司

2022年05月26日 10:25:38來源: 河北日報

  近日,石家莊市首家護林公司平山縣護林公司正式成立。這是繼平山縣2020年在全省率先推行林長制改革後,出臺保護林業資源的又一創新舉措。目前,該公司聘任的68名專職巡護員已全部上崗到位,開始深入全縣重點林區履行巡護職責。

  為切實加強重點森林資源保護和管理,進一步鞏固拓展林業建設成果,平山縣參照2022年《石家莊市第一號總林長令》要求,就護林方式向社會進行了公開招標,最後選定了三家資質健全、管護兼備的森林經營和管護公司,組成平山縣護林公司,負責全縣重點森林資源管護,保證全縣境內林業資源安全。

  平山縣位于太行山東麓,森林資源非常豐富,被譽為石家莊的綠色生態屏障。到2021年底,該縣森林面積達到96127.4公頃,森林覆蓋率高達61.92%。近年來,該縣不斷實施生態保護、生態修復等重點生態工程建設,健全完善各項保護制度,生態環境、生態品質得到全面提升。目前,該縣內設有各類自然保護地12處、總面積59366.23公頃。

  平山縣護林公司的成立,將進一步增強該縣全域重點區域森林資源監管能力,提高森林巡護的品質和密度,織密織細森林防護網。平山縣將護林公司巡護員全部納入智慧林長平臺係統,做到巡護軌跡實時更新,確保巡林過程中發現的問題能第一時間反饋。 (記者曹智 通訊員王鐵軍、王靜璞)

+1
[作者: 曹智 王鐵軍 王靜璞  責任編輯: 吳廣慶 ]
相關新聞
      載入更多
      010070110010000000000000011107331128685042