2022-01-19 14:18:45
> 正文

石家莊環衛工拾到手機警務站幫助送還

2022年01月19日 14:18:45來源: 石家莊日報

  1月13日15時許,一名環衛工人將在市區撿到的一部手機、兩個充電寶送到環城交警大隊裕翔南警務站,希望民警幫助尋找失主。

  接到警情的警務站負責人洪敦尚立即重新安排工作,擠出時間尋找失主。洪敦尚仔細端詳著擺在面前的手機及充電寶,希望能找到點線索,無奈手機及充電寶上沒有任何機主的信息,並且手機設置了開機密碼。

  怎麼辦?民警也感到很為難,但機主此刻也一定在為手機丟失而焦急。想到此,民警決定想盡一切辦法快速找到失主,于是廣泛發布信息求助,電臺也予以協助尋找失主,但直至1月14日14時仍未找到線索。

  洪敦尚于是召集警務站同志們一起商量,尋求對策。綜合大家的意見,嘗試了各種辦法,終于在1月14日16時許聯係上機主的二姐,找到了失主孟某。

  失主孟某今年30歲,石家莊趙縣人,現在石家莊市區做快遞小哥。孟某手機于去年12月26日不慎丟失,他一直在尋找手機的下落。孟某説,在手機丟失的這十余天,錯過了不少接單,影響了不少生意。“謝謝拾到手機的好心人,謝謝警察同志,你們太用心了!”孟某見到失而復得的手機時激動不已,握著民警的手不停致謝。(記者 胡雁冰)

+1
[作者: 胡雁冰  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271128277440