2022-05-13 09:47:33
> 正文

交警上路守護 驅散風雨寒冷

2022年05月13日 09:47:33來源: 石家莊日報

  5月12日,一場雨從昨日持續到今日清晨,氣溫下降,路面濕滑,給市民出行造成不便。石家莊市正定縣公安局交通管理大隊及時啟動雨天應急預案,調整警力部署,加強雨天道路交通管控,全力保障市民出行安全。

  石家莊正定交警結合以往應對雨天的處置經驗,高峰時段在重點路段、路口增派警力,指揮疏導交通。同時,加大執勤巡邏力度,強化對易積水重點路段和車流量較大路口的管控力度,全力做好雨天道路交通安全管理工作。

  濛濛的雨中,交警始終堅守崗位,腳踩冰冷的積水,穿梭于人群和車流中,不斷對過往車輛和行人進行安全提示,提醒他們適當加大跟車距離,保持安全車速,注意觀察道路情況。(記者 劉俊科 通訊員 李立志)

  雨天出行溫馨提示

  1.降雨天氣道路濕滑,駕車請控制車速,保持勻速行駛,避免急剎車、急加速、急轉彎,與前車保持安全距離;

  2.降雨天能見度低,請開啟霧燈、近光燈,保持良好視線;

  3.騎行人員請注意道路濕滑,避免爭道搶行;

  4.行人請按紅綠燈指示走人行橫道;

  5.如遇事故,打開雙閃、擺放警示三腳架、及時撥打報警電話,人員遠離,注意保障自身安全。

+1
[作者: 劉俊科 李立志  責任編輯: 楊丹宇 ]
相關新聞
      載入更多
      010070110010000000000000011129091128646054