滄州將建設大運河國家步道-新華網河北頻道-新華網
> 正文

滄州將建設大運河國家步道

2024-06-19 08:36:22來源:河北日報

分享至手機

  日前,滄州市發展和改革委員會批復滄州市運河區大運河國家步道建設項目可行性研究報告。該項目總投資1.0384億元,將沿大運河主線建設大運河國家步道25.96公里。

  國家步道是指穿越生態系統完整性、原真性較好的自然區域,串聯一系列重要的自然和文化點,為人們提供豐富的自然體驗機會,並由國家相關部門負責管理的步行廊道系統。

  滄州市是京杭大運河沿岸的重要節點城市。大運河在滄州市境內流經8個縣(市、區),全長216公里。近年來,滄州市深入推進大運河文化帶建設,加強文化遺産保護,提升生態環境水平,促進文旅産業融合發展。此次獲批的滄州市運河區大運河國家步道建設項目位於滄州市區,北起前程子村北側東河沿運河區與滄縣交界處,南至王希魯船閘南側運河區與滄縣交界處,規劃用地面積46萬餘平方米,其中,綠化面積28萬餘平方米。此外,項目還將建設交通接駁點、廣場、停車場、驛站等,並配套完善標識解説、安全保障、市政環衛等方面設施和數字智慧設施,滿足群眾健身休閒、戶外遊憩、親近自然等多種需求,打造高品質休閒遊憩空間。

  據悉,滄州市在大運河沿線相關縣(市)正同步謀劃大運河國家步道建設項目。(記者袁錚)

[作者: 袁錚  責任編輯: 楊丹宇 ]
    加載更多