河北省69項賽事活動進景區-新華網河北頻道-新華網
> 正文

河北省69項賽事活動進景區

2024-06-18 08:36:36來源:河北日報

分享至手機

  體育賽事帶你走進“詩和遠方”

  我省69項賽事活動進景區

  跟著賽事去旅行,6月14日,河北省體育消費季“體育賽事進景區”活動清單公布,69項豐富多彩的體育賽事活動將陸續在省內各景區舉辦。

  唐山市有24項體育賽事活動入圍該清單。從即日起至10月,該市曹妃甸攬月灣旅遊景區、遷西縣五海莊園景區、香河縣運河碼頭、南湖公園等景區,將陸續迎來第二屆水岸鐵人運動公開賽、攬月灣半程馬拉松、第一屆中國·灤河橫渡公開賽、京津冀青少年射箭邀請賽、濱海戶外嘉年華、河北攀岩聯賽、中國皮划艇巡迴賽遷安站、京津冀業餘籃球聯賽等賽事活動。

  “避暑勝地”承德將利用豐富的夏季旅遊景區資源,在豐寧滿族自治縣大灘鎮天馬飛行小鎮、塞罕壩國家森林公園、一號風景大道、興隆縣霧靈山風景區、興隆縣六里坪風景區、鼎盛王朝景區、雙塔山景區、金山嶺長城景區等景區內舉辦馬術、馬拉松、越野賽、登山、籃球、羽毛球等群眾性賽事活動。

  保定的滿城漢墓、慶都山景區、黃花溝公園、易水湖、阜平東南山越野車文化主題公園等景區,也將分別舉辦賽事活動。“戀鄉”騎行保定——探尋最美鄉村活動則將在保定市21個縣市區有代表性的景區和鄉村旅遊區進行,通過賽事活動帶動體育消費和旅遊消費,全面推進和美鄉村建設及鄉村全面振興。

  此外,“冬奧之城”張家口的崇禮太舞四季小鎮、蔚縣暖泉古鎮、懷來官廳水庫國家濕地公園,邯鄲的涉縣太行紅河谷漫遊道、關嶺山風景道、東高河千畝花田、復興區園博園、康莊水庫,邢&的七里河東由留碼頭、京杭運河清河段油坊碼頭,石家莊的廉州雲湖濕地生態風景區,辛集的束鹿園歡樂谷,雄安新區的中央綠谷、雄安足球半島等景區,也進入了“體育賽事進景區”活動清單,將分別結合實際情況舉辦形式多樣的體育賽事活動,在助力全民健身的同時助力當地旅遊業發展,打造地域特色鮮明、時尚新穎、影響力大、帶動力強的體育消費新場景。(記者王偉宏)

[作者: 王偉宏  責任編輯: 楊丹宇 ]
    加載更多