河北省文化和旅遊廳發布端午假期出遊提示-新華網河北頻道-新華網
> 正文

河北省文化和旅遊廳發布端午假期出遊提示

2024-06-08 11:38:32來源:河北日報

分享至手機

省文化和旅遊廳發布端午假期出遊提示

關注汛期出遊安全 謹慎參與高風險項目

6月6日,省文化和旅遊廳發布端午假期出遊提示,提醒廣大遊客關注汛期出遊安全,謹慎參與高風險項目。

當前我省已進入汛期,易出現強降雨等極端天氣。遊客出行前要注意了解途經地、目的地的天氣、交通情況,以及打算前往的旅遊景區假期開放情況,合理規劃行程。出遊途中要密切關注氣象預警信息和當地安全提示,及時調整行程。在山區、河谷等區域遊覽時要警惕山體滑坡、落石、泥石流等自然災害帶來的安全風險。

自覺遵守安全規定。遊客出行要選擇具備營業資質的正規旅行社,簽訂規範的旅遊合同。駕乘機動車出遊時,全程係好安全帶,杜絕疲勞駕駛和酒後駕車。乘坐觀光遊船時,按規定穿著救生衣,拒絕乘坐未配備必要救生設備的觀光遊船。戶外出行時,嚴格遵守防火相關規定,不在易燃物聚集地或有防火提示的地方吸煙、燒烤或者使用明火。

謹慎參與高風險項目。根據自身身體狀況謹慎參與划船、漂流、深潛等涉水活動和高空、探險等高風險項目。提前熟知安全提示,聽從專業人員指導,不做可能危及自身及他人安全的舉動。不參與非法經營、不具備安全運行條件的旅遊項目。

文明有序出遊。尊重目的地文化傳統、風俗習慣和宗教信仰,遵守當地法律法規。愛護生態環境,保護文物古跡,愛惜公共設施,弘揚文明旅遊新風尚。遵守公共秩序,聽從工作人員的疏導指引。(記者馬朝麗)

[作者: 馬朝麗  責任編輯: 高麗 ]
    加載更多