石家莊工業企業春節假期後陸續開工加緊生産-新華網河北頻道-新華網
> 正文

石家莊工業企業春節假期後陸續開工加緊生産

2024-02-21 09:13:32來源:石家莊日報

分享至手機

  搶抓春光再出發 抖擻精神開新局

  ——石家莊市工業企業春節假期後陸續開工加緊生産

  一年之計在于春。隨著春節假期結束,我市工業企業陸續開工。員工們帶著新春的愉悅心情,迅速精神飽滿地投入龍年第一班工作,開啟忙碌的生産模式。各企業都在積極搶抓大好春光,全力以赴開啟龍年生産經營新局面。記者從中採擷了部分生産一線的生機勃勃“春景圖”。

  2月16日,石家莊常山北明科技股份有限公司恒盛紡織分公司龍年首班開工。在準備車間,天剛濛濛亮,調漿室內已經亮起了燈光,調漿工焦志勇提前一個多小時就來到了工作崗位,仔細檢查管道閥門,排蒸汽回水、煮漿桶、上投料、煮漿、定體積等一係列工作,工作量是平時的2倍,經過一陣緊張的操作,按時備好各機臺開車用漿。這時,其他崗位員工也陸續到崗作準備。9時30分左右,隨著漿紗3號擋車工丁航第一個按下開車按鈕,雪白的紗片從熾熱翻滾的漿液中徐徐帶出,各機臺相繼順利開車。

  該公司前紡車間、織造車間、整理車間等各崗位員工均提前到崗,以“滿格電”的狀態投入到新一年的工作之中。

  同日,中車齊車集團石家莊公司也迎來節後開工首日。員工們在相互拜年、問候後,元氣滿滿回歸崗位,各生産單位積極部署生産工作。只見生産現場焊花飛舞、機聲隆隆,生産、安全、品質、環保各項工作有條不紊。

  目前,該公司鐵路貨車檢修日産達到60輛的水準,産量規模持續穩固;新能源汽車項目在加快專用車生産線建設,不斷豐富産品譜係,接下來將依托公司技術、制造、管理等資源優勢,形成批量生産能力;冷鏈項目方面以多式聯運示范工程和補鏈強鏈項目的推進為工作主線,正在開展新能源冷鏈城配車和專用幹線物流車的重點攻關,以標準化溫控係統裝備,打造冷鏈物流係統解決方案。再制造項目加快推進新産品研發,打造金屬橡膠件項目新的增長點。

  2月17日,際華3502公司員工精神飽滿、鬥志昂揚奔赴工作崗位,到處是一派繁忙生産景象。據悉,進入2024年,該公司訂單滿滿,龍年一開班全公司上下滿負荷生産,員工們凝心聚力趕訂單。“2月份限期生産任務特別飽滿,員工們都自覺快速收心歸位,抓緊時間趕制訂單。”該公司策劃生産部部長張陸肖介紹。新建成的衝鋒衣生産線員工焦會軍滿懷信心地表示:“年後一開工我們就要大幹衝鋒衣了,這是公司轉型升級的重要産品,我們必須盡全力幹好。”

  2月18日是石家莊科林電氣股份有限公司節後開工第一天。科林電氣新能源事業部生産一派熱火朝天景象,數條搭配智能化設備的生産線馬力全開,工人們在各自崗位上熟練地忙碌著。隨著組裝生産、測試調試和品質檢驗等一道道環節的完成,一排排嶄新的新能源電動車充電樁整齊排開,即將交付。據相關負責人介紹,為了保證訂單順利交付,科林電氣提早匯集各方資源物料,統籌安排生産過程,確保如期保質保量交付客戶訂單,力爭實現“開門紅”。

  此外,我市其他眾多工業企業也在最近幾天陸續結束春節假期,投入正常生産經營中。當然,還有部分工業企業春節期間也在堅持生産。總之,新春新起點,大家都在抖擻精神奔赴新未來。

  龍年昂“龍頭”,奮戰新征程。記者從市工信局獲悉,為助力工業企業開好局、起好步,全市工信係統著重加強經濟運作監測,及時發現解決生産中的問題,協調保障煤電油氣運等生産要素供應。同時,加強專精特新企業培育等,助力全市工業經濟開創高品質發展新局面,為石家莊市經濟總量過萬億、實現彎道超車作出新的更大貢獻。(記者 范玉蕾)

[作者: 范玉蕾  責任編輯: 楊丹宇 ]
    載入更多