2024年世界防治麻風病日活動將開啟-新華網河北頻道-新華網
> 正文

2024年世界防治麻風病日活動將開啟

2024-02-01 09:20:22來源:石家莊日報

分享至手機

  1月28日是“世界防治麻風病日”暨第37屆“中國麻風節”,記者日前從市疾控中心獲悉,2024年世界防治麻風病日主題宣傳活動將啟動。

  今年的活動主題為“全面消除麻風危害,促進社會文明進步”,旨在堅持黨政主導、部門協作、動員社會、全民參與的綜合防控機制,全力推進實現我國全面消除麻風危害的目標;同時,通過開展係列宣傳活動,引導社會公眾了解麻風,進一步提高全民健康素養水準,消除歧視和偏見,形成全社會關心關愛麻風患者和治愈者的良好氛圍,促進社會的文明進步。

  各縣(市、區)將推動做好麻風防治重點工作,通過多部門有效合作,多措並舉,為麻風患者提供規范治療,持續開展畸殘預防與康復服務,落實麻風患者和麻風畸殘者的救助政策。同時,進一步加強防治隊伍能力建設,保障可持續發展。引領正確宣傳導向,通過形式多樣、內容豐富的宣傳活動,以群眾喜聞樂見的方式,提高群眾科學認知水準,引導社會公眾轉變觀念,消除麻風歧視和偏見,營造人人理解、尊重、關心、幫助麻風患者的良好氛圍,促進全社會的文明進步。(記者 李莉雅)

[作者: 李莉雅  責任編輯: 王立鵬 ]
    載入更多