截至1月21日12時 河北省政協十三屆二次會議收到560件提案-新華網河北頻道-新華網
> 正文

截至1月21日12時 河北省政協十三屆二次會議收到560件提案

2024-01-22 10:27:19來源:河北日報

分享至手機

  截至1月21日12時

  省政協十三屆二次會議收到560件提案

  1月21日下午,省政協十三屆二次會議召開提案委員會全體會議,審議了省政協關于十三屆一次會議以來提案工作情況報告的決議(草案)、省政協關于十三屆二次會議提案審查情況的報告(草案),通過了提案委員會2024年工作要點。

  記者從會議上了解到,截至1月21日12時,大會提案組共收到提案560件,全部符合立案條件。其中,涉及經濟建設方面247件、政治建設方面28件、文化建設方面39件、社會建設方面207件、生態文明建設方面39件。

  與往年相比,提案工作呈現三個明顯特點:提案全面貫徹落實中共河北省委十屆四次、五次全會精神,緊緊圍繞推進高品質發展向上突圍、深入實施重大國家戰略、保障和改善民生、築牢生態安全屏障等建言獻策;委員們強化責任擔當,注重從專業所長、優勢所在、發展所需精準選題、深入調研、提出建議,提案整體品質明顯提高;提案工作信息化水準進一步提升,實現提案100%網上提交。

  據了解,大會閉幕後,立案提案將送交承辦單位辦理。本次大會提案截止日期以後收到的提案,審查立案後作為閉會期間的提案及時交承辦單位辦理。(記者劉冉、薛惠娟)

[作者: 劉冉 薛惠娟  責任編輯: 楊丹宇 ]
    載入更多