河北:確保今年入冬前完成2.16萬戶災損農房新建任務-新華網河北頻道-新華網
> 正文

河北:確保今年入冬前完成2.16萬戶災損農房新建任務

2024-01-22 09:11:25來源:新華網

分享至手機

  記者1月21日從正在召開的河北省兩會上了解到,針對去年遭遇的特大暴雨洪災,河北將繼續抓好災後恢復重建工作,確保今年入冬前完成2.16萬戶災損農房新建任務。

  記者了解到,特大暴雨洪災發生後,河北成立領導小組,對涿州、霸州等16個受災重點縣對口幫扶,預撥付補償救助資金、預賠付保險資金,搶修搶通交通、電力、通信等基礎設施,及時修復災損學校和民房,去年入冬前完成16.5萬多戶災毀房屋修繕加固重建任務,受災地區生産生活秩序有序恢復。

  今年,河北將持續抓好災後恢復重建,確保入汛前完成道路、電力、通信、市政等基礎設施修復任務,加快受損民房、學校、衛生院、養老院等重建,改善群眾生産生活條件。抓緊修復災毀農田和農業設施,推動復墾後的耕地加快恢復農業生産功能。同時,河北將抓好大清河、永定河等水係治理工程建設,完善東淀、獻縣泛區等蓄滯洪區功能,確保今年主汛期前涿州城市防洪主體工程、白溝河治理工程全部完工。(記者鞏志宏、齊雷傑)

[作者: 鞏志宏 齊雷傑  責任編輯: 楊丹宇 ]
    載入更多