“U醫公益行”全國性泌尿公益醫療活動走進武漢洪山-新華網
新華湖北 > 資訊 > 正文
2024 04/02 16:08:22
來源:新華網

“U醫公益行”全國性泌尿公益醫療活動走進武漢洪山

字體:

  3月31日,“U醫公益行”全國性泌尿係列公益活動第十二期,在全國80個分站點同時啟動。當天,這一活動走進武漢洪山,在武漢方泰醫院落地。由中部戰區總醫院泌尿外科潘鐵軍教授專家團隊聯合武漢方泰醫院,把優質診療服務送到南湖居民家門口。

  活動現場,中部戰區總醫院及武漢方泰醫院共計15位專家為居民提供耐心細致的義診服務。不少患者帶著病歷和檢查資料前來咨詢問診,專家們認真聽取每位患者病史,給予耐心解答,並針對每位患者具體情況,提供個性化診療建議及治療方案。

  活動中,專家教授針對尿失禁、泌尿係結石、前列腺增生等泌尿外科常見疾病進行了深入淺出、生動易懂的健康科普,幫助大家提高疾病防治意識。在武漢方泰醫院手術室,潘鐵軍教授還為患者開展了輸尿管鏡鈥鐳射碎石取石術。

  本次義診活動共有300余名居民參與,其中258名居民參加了疾病公益篩查,包括前列腺腫瘤篩查(PSA檢測)、尿流率檢測、泌尿係彩超、前列腺彩超、膀胱鏡等多項檢查。

  “U醫公益行”由中華醫學會泌尿外科分會主辦,活動以“關注泌尿健康,關愛泌尿病人,為愛攜手同行”為宗旨,號召全國泌尿外科醫療專家奔赴各地基層醫院,將優質的醫療資源、頂尖的醫療技術送到基層,助力提升基層醫療服務水準,造福廣大群眾泌尿健康。(劉爭文、伍依依、朱淩宇)

【糾錯】 【責任編輯:連迅】