湖北隨州:崗位送到家門口人才引到廠門口-新華網
新華湖北 > 資訊 > 正文
2024 02/24 19:12:46
來源:新華網

湖北隨州:崗位送到家門口人才引到廠門口

字體:

  日前,由湖北省隨州市政府主辦,市人社局、市財政局、隨縣政府承辦的2024年隨州市“春風行動暨就業援助月”啟動儀式及現場招聘活動拉開序幕。隨州市120多家用人單位提供各類崗位8000多個,吸引近5000名求職者進場求職,“線上線下”達成就業意向2300余人次。

  本次活動場地設在隨縣經濟開發區湖北意亞食品科技有限公司門前,以“春風送真情、援助暖民心”為主題,緊緊抓住春節後企業復工、勞動者返崗這一關鍵節點,把人才引到企業的廠門口、崗位送到求職者的家門口,為有用工需求的各類用人單位提供高品質對接服務。

  招聘現場盡管風攜雨至,卻絲毫不影響求職者和招聘者雙向奔赴的渴求和熱情。“公司的餐補是多少錢一頓?”“月薪多少,有‘五險一金’嗎?”……紅色大棚外雨水帶來春的生機,大棚內應聘雙方津津樂道。各個展位前人頭攢動,求職者時而穿梭、時而駐足,認真閱讀企業招工簡章,並向工作人員咨詢了解用工要求、薪資待遇等情況。企業招聘人員紛紛亮出各自的優勢招賢納士,並耐心細致地回答求職者們提出的各類問題。“我在公眾號上看到的招聘資訊,很心動,帶著家人就直奔現場來啦。”人群中既有城鄉勞動者,也有從外地返鄉的務工人員,他們都希望到招聘會上找找中意的崗位,為新一年的奮鬥鋪好路。一直在外地從事化工行業工作的程超波在朋友圈得知招聘會的消息後,一大早便趕了過來。“這幾年家鄉發展得太快了,這麼多企業的薪資福利待遇和人才政策也不比外地差,希望今天能面試到心儀的崗位,回到家鄉發展。”

  春風行動牽線搭橋,讓企業和求職者們都擁有了更多的選擇與機遇。“我們公司的發展很需要優質人才,所以開出的待遇很優厚……”湖北茂盛生物有限公司的人事經理表示,隨著市場向好、訂單增多,公司用工需求逐漸增大,目前公司行銷專員、化工工藝工程師、研發部技術骨幹、採購部經理等崗位都急需人員,這次招聘活動為公司提供了一個很好的招賢平臺,能解決企業開工後的燃眉之急。

  本次活動採取“線上線下雙平臺+特色展示”的形式開展,線下求職火爆,線上也熱鬧非凡。現場直播間的主播一邊忙著拍攝,一邊細致講解各企業資訊和崗位詳情,引導求職者線上溝通、投遞簡歷;通過湖北公共招聘網、隨州市勞動就業服務中心網站及官方新媒體平臺進行的現場直播帶崗,累計吸引10萬余人次參與互動。會場中,設置了勞務品牌、企業産品、培訓技能三大展示區和政策咨詢區等版塊,“隨縣香菇種植工”勞務品牌形象代言人和參展企業在現場進行深入講解;培訓機構、職業學校進行了月嫂、中式面點、美容美甲等技能展示。市縣兩級人社、工會、共青團、婦聯、殘聯、退役軍人事務、鄉村振興等部門為求職者提供一站式政策咨詢和職工維權等服務。

  據悉,2024年是隨州市連續開展“春風行動”的第20個年頭,人社部門計劃組織70多場次“線上線下”招聘活動,時間持續到4月初,招聘會資訊將不間斷地在各平臺同步發布,為更多勞動者鋪就廣闊“就業路”,為更多企業“招賢納才”,致力優化隨州市營商環境,全力促就業、保用工、助發展,以就業工作“開門紅”帶動全市經濟發展“開門紅”。(李海波、劉金超、龐雪峰)

【糾錯】 【責任編輯:陳劍】