武漢漢陽:“加速度”打通市民出行“最後一公里”-新華網
新華湖北 > 資訊 > 正文
2024 02/24 19:36:00
來源:新華網

武漢漢陽:“加速度”打通市民出行“最後一公里”

字體:

  圖為在漢陽區馬滄湖路十余名環衛工人在清理積雪。新華網發

  為保障轄區交通暢通有序,方便廣大市民群眾正常出行,在攻堅完成武漢市漢陽區主幹道、高架與橋梁等主要通道融雪除冰後,2月24日淩晨起,漢陽區城管執法局聯合漢陽市政等部門,集中兵力,加速推進轄區次幹道、連通道以及背街小巷融雪除冰工作。

  24日上午9時,在漢陽區馬滄湖路,車輛行駛順暢有序,十余名環衛工人正在清理積雪。“這個車行道是經過雪滾、鏟車等設備清理後的路面,人行道和次幹道受空間限制,主要靠人工清理。此次雨雪以冰粒為主,風一吹很快結成冰,清理難度很大,師傅們都是用鏟子、鐵鍬敲打冰面,敲碎後再來鏟。”環衛工人周春香介紹説。

  在梅林西路、四新中路、歸元寺路、西橋路、陽新路等路段,也有數臺鏟車進行鏟冰雪作業。期間,不少駕車路過的市民主動減速,短促鳴笛,向奮戰的師傅們表達感謝。

  “漢陽區城管局與漢陽市政團結協作,結對組建6只聯合除冰隊伍,集結各類除雪設備、運輸車輛372臺,對全區56條重點保暢的主次幹道、背街小巷進行任務分解,實行路段責任包保,同時細化重點關注區域。現階段已基本實現主幹道暢通,我們再持續發力,精準攻堅,向全區次支路推進,打通市民出行‘最後一公里’。”漢陽區城管執法局融雪防凍負責人介紹説,這個局還發動執法大隊執法隊員、機關領導以及機關科室人員,全員上陣,包保責任路段,全力除冰鏟雪。

  據統計,截至2月24下午15時,漢陽區歸元寺南路、龜北路、陽新路等52條次幹道、連通道以及背街小巷已恢復道路暢通。(周玉琴、肖赟、楊艷、馮瑤)

  圖為漢陽城管局發動執法隊員及機關科室全員上陣,包保責任路段全力除冰鏟雪。新華網發

【糾錯】 【責任編輯:陳劍】