湖北省人民醫院通城醫院揭牌成立-新華網
新華湖北 > 信息 > 正文
2023 12/18 12:13:52
來源:新華網

湖北省人民醫院通城醫院揭牌成立

字體:

  湖北省人民醫院日前與湖北通城縣人民醫院簽訂合作協議,“湖北省人民醫院通城醫院”揭牌成立,並授牌首批26個專科聯盟。

  湖北省人民醫院黨委書記萬紅慧介紹,本次簽約合作後,湖北省人民醫院將以專科聯盟建設為抓手,以醫聯體醫院為&&,充分發揮學科優勢,舉全院之力,充分利用專科聯盟、“互聯網+”等多種方式,為通城縣人民醫院醫療技術的提升、醫療管理的規範、醫療服務的升級、醫學人才的培養注入強勁動力。“湖北省人民醫院將繼續創新醫聯體模式,不斷深化與通城縣人民醫院的合作,更好地滿足通城人民群眾醫療健康需求,助力通城衛生健康事業高質量發展。”

圖為通城醫院義診現場

  當天,來自湖北省人民醫院冠心病診療中心、消化內科、呼吸與危重症醫學科等學科的30余位醫療護理專家,走進通城醫院,開展義診、手術、教學、查房等活動,讓千余名當地群眾在“家門口”享受國家級優質醫療資源。湖北省人民醫院評審評價工作專家、醫療質量管理專家受邀為通城醫院全體幹部職工授課,受到通城醫院同仁歡迎。

圖為通城醫院義診現場

  湖北省人民醫院迄今已有百年歷史。醫院大力弘揚“公益”文化,創新5种醫聯體模式,推動優質醫療資源擴容下沉和區域均衡布局。目前,湖北省人民醫院緊密型醫聯體單位超過100家,專科聯盟超1000個,每年有近千萬患者從中受益。(連迅、鄒亞琴)

圖為通城醫院義診現場

圖為通城醫院義診現場

圖為通城醫院義診現場

圖為通城醫院義診現場

圖為通城醫院義診現場

【糾錯】 【責任編輯:張潘】