湖北頻道信息

湖北頻道>信息>正文

- 2023 -

04/11

09:16:26

湖北(天門)第四屆陸羽茶文化節開幕

來源: 新華網

湖北(天門)第四屆陸羽茶文化節開幕

2023-04-11 09:16:26 來源:新華網

  

  4月10日,湖北(天門)第四屆陸羽茶文化節開幕式在天門市體育館舉行。

  “傳承創新中國茶”年度論壇及武漢市校友經濟促進會茶文旅産業專委會永久落戶天門,並在現場舉行揭牌儀式。

  開幕式上還同步舉行了天門市萬林教育發展基金揭牌儀式與招商項目簽約儀式。

  據了解,本次活動以“品千年茶韻 迎天下客商”為主題。來自全國各地的450余名嘉賓齊聚陸羽故里,共仰茶聖、共敘茶緣、共襄茶業。

  “我們真誠歡迎各位朋友‘遊’陸羽故園,‘賞’西湖美景,‘嘗’天門九蒸,‘品’竟陵春茶,盡情體驗和感受天門這座城市的魅力。”天門市委書記易先榮向大家發出邀請。

  “不到天門,不算茶人。這次來到天門,我深切感受到這裡的茶文化源遠流長,茶産業方興未艾,市委市政府對茶産業發展高度重視。”中國工程院院士,中國茶葉商學院院長,湖南農業大學學術委員會主任、教授劉仲華説,中國茶業商學院將集合行業優勢資源,加強與天門的深度合作,借助茶文化節這個&&,不斷發展壯大茶産業,助推鄉村振興。(陳馳、趙明珠、許文傑)

 

分享至手機

010070040010000000000000011100001129508537