湖北頻道信息

湖北頻道>信息>正文

- 2023 -

04/10

22:04:12

湖北(天門)第四屆陸羽茶文化節惠民晚會精彩上演

來源: 新華網

湖北(天門)第四屆陸羽茶文化節惠民晚會精彩上演

2023-04-10 22:04:12 來源:新華網

圖為活動現場

  4月9日晚,湖北(天門)第四屆陸羽茶文化節惠民晚會在天門市體育館舉行。參會嘉賓、市民近4000人一起觀看演出、共慶盛會。

  據悉,本次晚會主題為“品千年茶韻 迎天下客商”, 分為《茶韻天下》《情聚天商》《錦繡天門》三個篇章。

  一部茶經傳天下,一杯清茶情悠悠。由國家一級演員、中國戲劇梅花獎獲得者胡新中領銜演出的戲歌表演唱《雅韻芳蹤》,帶領現場觀眾循著陸羽先生的情絲,追尋千年芳蹤;青年歌唱家萬莉帶來的歌曲《萬里茶道香天涯》,唱出茶聖故里盡風雅。

  聚天下楚商才智,繪天門宏偉藍圖。表演唱《同學宴》,講述了楚商回鄉投資興業回報桑梓的故事;舞蹈《靈繡疏影》,咏唱茶文化的盛會,舞出新時代的春天;彝族歌手海來阿木傾情演繹的歌曲《點歌的人》《不過人間》《你的萬水千山》,讓不少觀眾忍不住全程跟唱。

  天賦青山碧水,門開盛世華章。情景朗誦《天門頌歌》,歌頌了天門經濟社會發展的豐厚成果;女歌手降央卓瑪帶來了歌曲《卓瑪》《呼倫貝爾大草原》《國家》等,將整場晚會氛圍推向最高潮。

  最後,在歌舞《再一次出發》滿懷希望與激情的表演中,長達兩小時的惠民晚會落下帷幕。(陳馳、謝婉靜)

圖為活動現場

分享至手機

010070040010000000000000011100001129508535