湖北頻道信息

湖北頻道>信息>正文

- 2023 -

04/10

15:33:51

陸羽茶文化節“荊楚購”陸羽市集開市暨地方茶葉品牌推介會舉行

來源: 新華網

陸羽茶文化節“荊楚購”陸羽市集開市暨地方茶葉品牌推介會舉行

2023-04-10 15:33:51 來源:新華網

  4月9日,湖北(天門)第四屆陸羽茶文化節“荊楚購”陸羽市集開市暨地方茶葉品牌推介會在天門櫻花大道舉行。

  推介會現場,天門市市場監督管理局主要負責人重點向大家推介了“季兒茶”“陸羽竟陵紅”“竟陵陸子餅”三款天門茶葉。 這三款茶葉品牌産自茶聖陸羽少年讀書的地方——佛子山,曾多次在武漢茶博會、武漢世界大健康博覽會上獲得金獎。

  在陸羽市集上不僅有豐富多彩的特色産品,也有來自全國各地的品牌茶葉,除了品茶,還能親眼見到唐朝流傳至今的煎茶法。趕來集市參觀品嘗的市民遊客絡繹不絕。

  據悉,作為茶聖故里的天門,近年來相繼建設完善了陸羽故園、茶經樓等一批旅遊景點。陸羽故園更成功創建為國家4A旅遊景區。如今,這些本地茶葉品牌的誕生,必將有力助推天門茶産業及特色農業高質量發展。

  中國茶業商學院執行副院長歐陽道坤&&,天門市克服重重困難,實現了茶葉從無到有、從有到優的跨越。“季兒茶”“陸羽竟陵紅”“竟陵陸子餅”三款茶葉品牌,承載著陸羽茶文化的品牌價值,值得慶賀、值得期待。(陳馳、趙明珠、鄧慧遐)

圖為活動現場

分享至手機

010070040010000000000000011100001129505096