湖北頻道信息

湖北頻道>信息>正文

- 2023 -

03/27

11:54:02

“青春為天門代言”系列活動在湖北天門舉行

來源: 新華網

“青春為天門代言”系列活動在湖北天門舉行

2023-03-27 11:54:02 來源:新華網

  3月26日,“青春為天門代言”系列活動在湖北天門陸羽故園舉行。現場“落櫻繽紛”的櫻花配合國風樂舞,讓觀眾感受到了華夏傳統文化的魅力。

  系列活動共分兩個階段進行。第一階段是志願公益集市,包括城管、公安、民政、稅務、應急管理、科協、紅十字會、消防救援等相關單位組織的安全生産和防災減災、禁毒知識、垃圾分類、稅收政策、科普、普法等宣傳活動,還有各社會組織開展的義務理髮、愛心義賣等公益活動,期間還穿插了“美麗竟陵”影像展等。

  第二階段是一場別開生面的漢文化宣傳展示活動,給現場觀眾帶來了一場華麗的漢服盛宴,青春華裳大秀、國風音樂會、大唐煎茶道表演、櫻花主題漢婚演禮、漢服青遊團之“巡遊櫻花”等環節,處處綻放著傳統文化之美,展現著青春風采。

  據介紹,系列活動還以直播的形式重走茶聖之路,結合《遇見一盞茶》茶廉誦讀活動,展示茶文化、茶廉文化在天門落地生根的生動故事。

圖為紅十字會人員講授急救知識。新華網發

圖為活動現場公益理髮。新華網發

圖為活動現場青春華裳大秀。

圖為櫻花主題漢婚演禮。新華網發

圖為大唐煎茶道表演。新華網發

分享至手機

010070040010000000000000011100001129467470