首頁飛閱長江國社@湖北融媒體炫直播新華訪談手機網欄目中心創新業務品牌活動

水利部在鄂舉辦“關愛山川河流·守護國之重器”志願服務活動

2022年08月05日 20:08:09 | 來源:新華網

  新華網武漢8月5日電(趙夢琪)5日,由中央文明辦、水利部聯合主辦,中國三峽集團承辦的“關愛山川河流·守護國之重器”志願服務活動在湖北省宜昌市舉辦。

  活動現場,志願者代表宣讀了“關愛山川河流·守護國之重器”倡議書,志願者小分隊接旗並開展長江珍稀植物保護和魚類保育、水電科普、志願講解等志願服務活動。

  水利部副部長田學斌説,通過開展“關愛山川河流·守護國之重器”志願服務活動,有助于引導全社會深刻認識“大國重器”的重大意義和特殊作用,推動社會各界特別是廣大青少年,更加愛護國家重大水利工程,更加關心國家水利事業發展,動員凝聚全社會力量守護“大國重器”、護佑江河安瀾。要進一步擦亮“關愛山川河流”志願服務品牌,持續推動水利志願服務提質增效,推動水利志願服務活動再上新臺階。

  據悉,5月以來,水利係統各單位在全國各地重大水利工程以多種形式開展志願服務活動。

  圖為“關愛山川河流·守護國之重器”志願服務活動現場。 新華網發蔡宗燁

  圖為三峽工程博物館好奇水電中心開展科普志願活動。 新華網發 毛翔春攝

  圖為志願者在長江珍稀植物研究所制作植物標本。 新華網發 毛翔春攝

水利部在鄂舉辦“關愛山川河流·守護國之重器”志願服務活動-新華網
5日,由中央文明辦、水利部聯合主辦,中國三峽集團承辦的“關愛山川河流·守護國之重器”志願服務活動在湖北省宜昌市舉辦。水利部副部長田學斌出席活動並講話。
010070040010000000000000011100001128893083