首頁飛閱長江國社@湖北融媒體炫直播新華訪談手機網欄目中心創新業務品牌活動

武漢引航站全力服務沿江港口經濟發展

2022年06月28日 20:09:41 | 來源:新華網

  “東晟39”輪在武漢引航站引航員的指揮下,在大雨中緩緩靠泊武漢沌口散貨碼頭。 新華網發

  新華網武漢6月28日電(胡北平)28日淩晨,載著3300噸汽車用鋼材的“東晟39”輪在武漢引航站引航員的指揮下,在大雨中緩緩靠泊武漢沌口散貨碼頭。

  今年以來,新冠疫情多發、散發,“外防輸入、內防反彈”的形勢嚴峻復雜。為落實交通運輸部“一防三保”工作要求,武漢引航站在生産調派上加強防疫閉環管理,多渠道組織交通專車接送引航員赴嘉魚、九江、安慶、蕪湖等沿江港口登離輪15次,保障船期不耽擱,物流供應不斷鏈、防疫閉環不出圈。

  為減輕疫情對航運經濟的影響,提高人員使用效率,引航職工連續作戰,響應“入境不離船”“在引航基地守候待令”等特別閉環防控措施,始終堅守生産一線。上半年,武漢引航站重點保障了武漢中韓石化公司的原料運輸、武漢東風公司汽車用鋼運輸不受影響,保障了九江地區燃油運輸和瀝青運輸船舶的及時入境,發揮了長江引航員在物流供應鏈中不可或缺的作用。

  截至6月25日,武漢引航站克服交通阻隔和閉環人員封閉隔離等困難,引領中外籍船舶847艘次,其中本港引航178艘次,船舶總噸52.63萬,同比分別增長2.9%、12.9%和45.4%。

武漢引航站全力服務沿江港口經濟發展-新華網
28日淩晨,載運3300噸汽車用鋼材的“東晟39”輪在武漢引航站引航員的指揮下,在大雨中緩緩靠泊武漢沌口散貨碼頭。
010070040010000000000000011114021128784650