首頁飛閱長江國社@湖北融媒體炫直播新華訪談手機網欄目中心創新業務品牌活動

2022年二季度全省重大項目集中開工活動舉行 王蒙徽宣布開工

2022年04月28日 21:51:41 | 來源:湖北日報

  2022年二季度全省重大項目集中開工活動舉行

  全力以赴穩增長 保持平穩健康的經濟環境王蒙徽宣布開工 王忠林講話

  4月27日上午,2022年二季度全省重大項目集中開工活動舉行。省委書記王蒙徽出席並宣布開工。他強調,要完整、準確、全面理解和把握習近平總書記對湖北工作的重要指示精神,一絲不茍貫徹落實黨中央決策部署,堅持穩字當頭、穩中求進,以重大項目建設為抓手,著力擴大有效投資,全力以赴穩增長,保持平穩健康的經濟環境,推動經濟社會高品質發展,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。省委副書記、省長王忠林講話。

  二季度全省共集中開工項目1800個、總投資1.18萬億元,其中百億元以上項目21個、50億元以上項目44個,4個市州開工項目投資總額過千億元;70%的項目和投資集中在先進制造業、現代服務業、現代農業等領域,帶動作用強、發展前景好,將有力推動我省産業加速升級、動能加快轉換。

  王忠林説,舉行二季度全省重大項目集中開工活動,既是全省穩定經濟基本盤、衝刺目標任務“雙過半”的關鍵抓手,也是積極融入全國統一大市場、厚植湖北發展新優勢的重要舉措。這次集中開工的項目,投資規模大、項目品質高、發展後勁足,必將為我省經濟穩增長和高品質發展注入強大動力、築牢堅實支撐。當前,湖北疫情防控有力有序、經濟發展平穩向好,要搶抓時機、乘勢而上,以項目大突破帶動發展大提升。要堅持實幹為上,全力以赴抓項目,倒排工期、挂圖作戰,推進簽約項目早開工、在建項目早建成、竣工項目早達效,掀起比學趕超、競相爭先的發展熱潮。要堅持服務為本,全力以赴強保障,深入開展“解難題、穩增長、促發展”企業幫扶活動,加強全過程、全方位、全周期優質服務,當好金牌“店小二”,打造投資“強磁場”,吸引項目紛至遝來,助力企業健康發展。要堅持品質為先,全力以赴鑄精品,在項目建設中用心抓好疫情防控、品質管理、安全生産,打造精品工程、示范工程、安全工程,為加快“建成支點、走在前列、譜寫新篇”作出新的更大貢獻,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

  此次集中開工活動主會場設在比亞迪襄陽産業園項目現場,其他市州分會場同步舉行。省領導郭元強、董衛民、趙海山、王立、馬旭明分別在主分會場參加開工活動。武漢市市長程用文,省發改委、省商務廳和襄陽、宜昌、十堰市負責同志介紹重大項目集中開工和招商引資情況;比亞迪股份有限公司董事長王傳福介紹襄陽産業園項目情況。

  比亞迪襄陽産業園項目一期投資100億元,建設30GWh動力電池及零部件項目,建成後年産值可達140億元,後續還將加快推進二三期項目建設,助力湖北打造萬億級汽車産業集群。(記者楊念明)

2022年二季度全省重大項目集中開工活動舉行 王蒙徽宣布開工-新華網
4月27日上午,2022年二季度全省重大項目集中開工活動舉行。省委書記王蒙徽出席並宣布開工。
010070040010000000000000011114021128606266