首頁飛閱長江國社@湖北融媒體炫直播新華訪談手機網欄目中心創新業務品牌活動

孫偉在襄陽調研:為打造中西部非省會龍頭城市凝心聚力

2022年03月25日 16:26:15 | 來源:湖北日報

  孫偉在襄陽調研強調

  勇當市縣政協工作排頭兵 為打造中西部非省會龍頭城市凝心聚力

  3月22日至24日,省政協主席孫偉在襄陽調研時強調,深入學習貫徹全國兩會精神和省委部署要求,進一步推動學習貫徹中央政協工作會議、省委政協工作會議精神走深走實,堅持問題導向、勇于探索創新,勇當加強和改進市縣政協工作排頭兵,努力推動政協工作提質增效,為襄陽加快打造中西部非省會龍頭城市,引領帶動“襄十隨神”城市群一體化發展凝心聚力。

  孫偉實地調研了襄陽市規劃館、保康縣保茶集團、宜城市天舒紡織、棗陽市湖北港利制冷等,對襄陽近年來錨定省委賦予的目標定位,創新引領,加快建設美麗襄陽、率先實現綠色崛起取得的成績給予充分肯定。在保康縣二堂村、宜城市曾洲村,孫偉詳細了解“協商在一線”開展情況,看到幸福食堂、電商進村等民生實事在一線協商中一件件落實落地,十分高興。他説,要擦亮“協商在一線”品牌,緊扣人民群眾“急難愁盼”問題,特別是一些共性問題,加強統籌、上下聯動,助推問題解決,進一步增強人民群眾的獲得感、幸福感。

  在隨後召開的座談會上,孫偉強調,把思想統一到中央、省委對經濟社會發展形勢的判斷上來,把力量凝聚到實現今年目標任務上來,加強自身學習、強化思想引領,做好傳播共識、凝聚共識工作,努力營造平穩健康的經濟環境、國泰民安的社會環境、風清氣正的政治環境,以實際行動迎接中共二十大和省第十二次黨代會勝利召開。

  孫偉要求,進一步提高政治站位,深刻把握新時代人民政協的使命任務,切實增強做好工作的責任感、使命感。要對標對表中央政協工作會議、省委政協工作會議部署要求,扎實開展貫徹落實情況“回頭看”,加長板、補短板、強弱項。要切實加強和改進市縣政協工作,深入調研、找準問題,認真思考、勇于探索,在破解“兩個薄弱”突出問題、加強和改進市縣政協工作中走在前、作表率。

  省政協副主席、襄陽市委書記馬旭明,省政協秘書長何光中參加調研。(記者張輝、通訊員鄭軒)

孫偉在襄陽調研:為打造中西部非省會龍頭城市凝心聚力-新華網
孫偉實地調研了襄陽市規劃館、保康縣保茶集團、宜城市天舒紡織、棗陽市湖北港利制冷等,對襄陽近年來錨定省委賦予的目標定位,創新引領,加快建設美麗襄陽、率先實現綠色崛起取得的成績給予充分肯定
010070040010000000000000011114021128503752