湖北提供百萬個崗位保用工促就業
2022-01-27 21:13:11 來源: 新華網

  新華社武漢1月27日電(記者鄧楠、樂文婉)企業“直播帶崗”,求職者線上應聘。以“春風送溫暖、就業送真情”為主題的湖北省2022年“春風行動”暨保用工促就業行動日前在武漢召開啟動儀式。湖北省襄陽市、宜昌市、黃石市、荊門市等地同步進行線下招聘,並與武漢會場進行線上連線。

  記者從湖北省人力資源和社會保障廳了解到,為切實保障企業用工、促進重點群體就業,湖北省于1月21日至3月31日開展保用工促就業“春風行動”,線上線下同步開展1843場專場招聘會,提供105.74萬個就業崗位。

  “春節期間外地員工返鄉,工廠一線工人缺口多,需求大。線上招聘吸引了人流量,也有助于公司宣傳。”以汽車配件生産為主的參會企業代表劉文娟説,公司設置了手工作業員與成型作業員兩個崗位,招聘50至80名員工以補足缺口。

  湖北省人社廳副廳長董長麒説,“春風行動”開展期間正值農民工求職與用人單位招聘的高峰,今年活動提前至春節前啟動,希望有更多返鄉人員能在家鄉就近就地就業,助力湖北經濟發展。

  據悉,湖北省已連續18年開展“春風行動”。今年,將強化服務培訓維權,開展企業職工技能提升培訓,推進重點産業、行業專項培訓,統籌推進公共就業服務,以保障就業形勢總體穩定。(完)

  

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

湖北提供百萬個崗位保用工促就業-新華網
湖北省計劃于1月21日至3月31日開展保用工促就業“春風行動”,在線下線下同步開展1843場專場招聘會,預計提供105.74萬個就業崗位。
010070040010000000000000011100001128307771