首頁飛閱長江國社@湖北融媒體炫直播新華訪談手機網欄目中心創新業務品牌活動

武鐵加開夜行高鐵助南方旅客返鄉過年

2022年01月24日 12:31:02 | 來源:新華網

  隨著春節假期臨近,從廣州、深圳等地返回湖北的旅客較多。為此,23日,武漢站、漢口站、襄陽東站、十堰東站共加開8趟夜行高鐵往返廣州、深圳地區,從南方接旅客返鄉過年。

  中國鐵路武漢局集團有限公司客運部預計,春節前農歷臘月二十三至二十八期間,武鐵將迎來客流小高峰。1月23日(農歷臘月二十一)至1月30日(農歷臘月二十八),武鐵計劃加開69趟夜行高鐵。其中,加開武漢地區往返廣深地區的夜行高鐵57趟,襄陽、十堰往返廣深地區的夜行高鐵12趟,為熱門城市返鄉旅客出行提供運能保障。

  整裝待發的高鐵列車。(武鐵供資料圖)

  記者從鐵路12306網站看到,武鐵開行的最早一趟抵達廣州的夜行高鐵是23日21時52分武漢站始發、24日淩晨1時58分抵達廣州南站的G4691次。這趟列車到達廣州後將立即接旅客返漢,24日2時23分從廣州南站始發、6時16分抵達武漢站。

  據介紹,為確保夜行高鐵開行安全,武漢動車段對動車組列車精檢細修,配合疫情防控部門提前對列車進行全方位消毒;相關車站聯係當地交通運輸部門,做好市內交通接駁;擔當值乘任務的武漢客運段組成夜行高鐵乘務專班,為旅客提供優良服務。(記者王賢)

武鐵加開夜行高鐵助南方旅客返鄉過年-新華網
23日,武漢站、漢口站、襄陽東站、十堰東站共加開8趟夜行高鐵往返廣州、深圳地區,從南方接旅客返鄉過年。
010070040010000000000000011100001128294721