首頁飛閱長江國社@湖北融媒體炫直播新華訪談手機網欄目中心創新業務品牌活動

中歐班列(武漢)搭載年貨和防疫物資駛往波蘭

2022年01月20日 07:25:23 | 來源:新華網

  滿載年貨、防疫物資等貨物的X8015次列車1月19日從武漢吳家山站開出,將于中國春節期間抵達波蘭馬拉舍維奇。預計春節前,鐵路部門還將從武漢開行3趟駛往歐洲的中歐班列。

  1月19日,搭載年貨和防疫物資的中歐班列(武漢)從吳家山站開出。(中國鐵路武漢局集團有限公司漢西車務段供圖)

  吳家山站站長胡義強説,這趟列車是2022年春運該車站開出的首趟中歐班列,裝載有濃濃春節元素的大紅燈籠和印有福字的窗貼等年貨商品,將為旅歐華人華僑及留學生送去“年味”,也讓更多國家和地區感受到中國春節氛圍。

  中國鐵路武漢局集團有限公司漢西車務段客貨業務科科長劉方智介紹,近期,德國、波蘭等國對防疫物資需求量大增,2022年中歐班列(武漢)已開行11趟,累計運輸防疫物資921噸。春節前中歐班列(武漢)開行勢頭依然火爆,包括年貨産品、防疫物資在內的各類貨物裝箱工作正在緊張進行中。(記者王賢)

中歐班列(武漢)搭載年貨和防疫物資駛往波蘭-新華網
滿載年貨、防疫物資等貨物的X8015次列車1月19日從武漢吳家山站開出,將于中國春節期間抵達波蘭馬拉舍維奇。
010070040010000000000000011114031128280286