湖北頻道>正文

新華全媒+|湖北一高速公路橋梁側翻事件追蹤
2021-12-21 09:04:44 來源: 新華網

  新華社武漢12月20日電(記者王賢、侯文坤、田中全)G50滬渝高速花湖互通D匝道(滬渝高速轉大廣南高速匝道)18日發生的橋梁側翻事件,已造成4人死亡、8人受傷。這一事件引發社會關注,記者對此展開了深入調查。

  198噸貨車上路,在湖北報99噸

  記者在事發當日到達現場看到,約500米長的互通引橋段的匝道橋呈90度側翻,3輛貨車並排墜落倒覆,一臺小轎車被側翻的匝道橋壓住。

  據了解,3輛貨車中有一輛總重198噸,為運輸特種設備的大件車,車牌號為陜AN0257,從陜西省臨潼收費站進入高速。而據相關部門介紹,事發路段設計限重為55噸。同時,像陜AN0257這樣的特種運輸車輛上高速前需辦理超限許可證,且車輛必須按照規定路線行駛,必要時甚至需要通行引導。

  記者在陜西省公路局官方網站查詢發現,該車于12月10日在陜西省公路局辦理了超限許可,其監護方式為自行監護,通行路線為“臨潼收費站—G30連霍高速—秦東收費站”,通行時段為2021年12月10日至2021年12月20日,車貨總重198噸,係天津市平發大件運輸有限公司車輛。

  湖北省相關部門調取事發車輛行車軌跡發現,陜AN0257車輛並沒有在秦東駛出連霍高速,而是繼續往河南方向行駛。由于現在省界之間沒有收費站,車輛經大廣高速一路開到了湖北。

  湖北省交管部門相關負責人説,他們查看相關審批手續發現,該車在湖北申報的是裝載的貨物與自重加在一起約99噸。

  獨柱墩橋梁安全問題再次引發關注

  事發橋梁是獨柱墩結構,這類橋梁的安全問題再次引發社會關注。

  記者梳理發現,此前已有多位專家公開對獨柱墩橋梁安全性提出質疑,認為獨柱墩橋梁橫向穩定性較差,在汽車荷載、支座沉降、自身結構形式以及溫度等眾多因素的影響下,容易發生整體傾覆事故,加上現有橋梁規范對橫向穩定性驗算規定的缺失,使得獨柱墩橋梁在運行的過程中存在較大的安全隱患。

  此次事發匝道橋于2010年9月28日建成通車,抗偏載傾覆標準符合國家當時要求。“雖然獨柱墩橋梁符合十多年前的標準,但是現在其安全性還有待研究調查。”一位知情人士表示。

  具體原因有待調查

  記者在現場發現,事發匝道橋呈近90度側翻,側翻的橋梁和橋墩都比較完整,幾乎看不到斷裂的痕跡。

  湖北省交管部門、湖北省交通投資集團有限公司相關負責人透露,事發當日,匝道橋面上有小范圍施工,佔用了部分路面;事發時橋梁上3輛貨車同向行駛,在同一側道。

  在現場分析事故原因的有關專家告訴記者,經初步研究,運輸特種設備的車輛質量過大,且還有兩輛車在同一側行駛,這可能導致了匝道橋側翻,但事故具體原因還需後續綜合分析。

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

新華全媒+|湖北一高速公路橋梁側翻事件追蹤-新華網
G50滬渝高速花湖互通D匝道(滬渝高速轉大廣南高速匝道)18日發生的橋梁側翻事件,已造成4人死亡、8人受傷。這一事件引發社會關注。
010070040010000000000000011114021128183864