首頁飛閱長江國社@湖北融媒體炫直播新華訪談手機網欄目中心創新業務品牌活動

“生態湖北·最美濕地”攝影大賽作品徵集啟事

2021年11月17日 17:03:40 | 來源:新華網

  《濕地公約》第十四屆締約方大會將于2022年11月在湖北武漢舉辦。為做好本次大會的宣傳工作,弘揚濕地生態文化,在湖北省林業局的支持下,新華網聯合湖北省濕地保護基金會共同舉辦“生態湖北·最美濕地”攝影大賽活動,全面展示湖北濕地自然之美,展現濕地保護與修復成果,提高廣大群眾熱愛濕地、保護濕地的良好意識。現面向社會徵集作品:

  一、作品主題

  以“生態湖北·最美濕地”為主題,反映湖北濕地自然風貌、濕地之城、生物多樣性、人文風光、美麗鄉村等主題內容,作品內容可包含森林、沼澤、濱河、水禽、水鳥、濕地植物等,以光影記錄濕地之美的精彩瞬間。

  二、作品規格

  (1)參賽作品風格不限,彩色、黑白不限,拍攝時間為2021年1月以後的作品。單幅作品或組照均可(組照4-10幅)。

  (2)參賽作品可進行適當的藝術後期調色,對比度、銳度及構圖剪裁,但不得用軟件或特殊工具進行合成、分解、涂抹等,否則無效。請作者自行保留作品的原始圖像。

  (3)參賽者遞交的照片電子文件請提供JPG格式,單幅照片文件大小短邊1000像素,總文件量不超過3MB。

  三、投稿方式

  作品統一採用電子稿的形式,發至大賽專用郵箱xhwsyds@126.com。郵件主題為:姓名+聯係方式+作品名+拍攝地點。

  四、獎項設置

  一等獎2名,各獎5000元;二等獎5名,各獎3000元、三等獎10名,各獎1000元,優秀作品獎30名,各獎500元。獲獎作品均頒發證書。

  五、其他事項

  1、應徵作品必須是作者的原創作品,無版權爭議。若作品涉及肖像權、名譽權、隱私權、著作權、商標權等糾紛而産生的法律責任均由作者自負,與主辦單位無關,並取消參賽資格。

  2、新華網開辟專欄,對作品初選後進行集中展示並接受網民投票。凡與本次攝影大賽主題不符、思想內容不健康、資料不全等不符合徵集要求的作品,不予參加評選。

  3、主辦單位有權在非營利性活動中(如:公益展覽、內部學術交流等)使用獲獎的參賽作品,不再付作者稿酬。

  4、本次活動不收取報名費,所有參賽作品均不退還,請自留底片,投稿逾期不予受理。

  5、本次活動獲獎作品必須向主辦單位提交原始圖像,如不能提交原始圖像則視為放棄獲獎資格。

  6、本次活動的解釋權歸主辦單位,參加本次徵集活動即視為同意並遵守本次徵集活動的各項規則。

  7、本次活動作品徵集時間自即日起至2022年5月31日。

  8、大賽設評委會,截稿後即根據評獎細則組織評選。評委由湖北攝影界專家庫專家擔任。

  附:湖北省濕地名錄:

“生態湖北·最美濕地”攝影大賽作品徵集啟事-新華網
在湖北省林業局的支持下,新華網聯合湖北省濕地保護基金會共同舉辦“生態湖北·最美濕地”攝影大賽活動,全面展示湖北濕地自然之美。
010070040010000000000000011100001128073157