首頁飛閱長江國社@湖北融媒體炫直播新華訪談手機網欄目中心創新業務品牌活動

天塹變通途 看今天千裏恩施一日還

2021年10月26日 14:51:35 | 來源:新華網

  恩施州位于湖北省西南部,素有“世界硒都”“鄂西林海”“天然氧吧”等美譽,具有得天獨厚的區位優勢和資源優勢。然而,很長時間以來,這裏溝壑縱橫,高山交錯,坐擁“金山銀山”卻受困交通制約。

  近年來,恩施州加大立體交通建設。如今,四通八達的高速路網,成為恩施和外界溝通“橋梁”。目前,全州境內高速公路裏程達588公里,在冊公路通車總裏程近3萬公里,“十四五”期間全州高速公里通車運營裏程將接近800公里,恩施城區到全州7縣市均只需要1小時左右車程 。

  編輯:趙夢琪

  素材:周興 陳沛欽 王鄭  

  “十四五”期間全州高速公里通車運營裏程將接近800公里,恩施城區到全州7縣市均只需要1小時左右車程 。新華網發

天塹變通途 看今天千裏恩施一日還-新華網
近年來,恩施州加大立體交通建設。如今,四通八達的高速路網,成為恩施和外界溝通“橋梁”。從出行難于上青天,到千裏恩施一日還,曾經的閉塞之所已成為通衢之域。
010070040010000000000000011114031127995432