武漢:多舉措確保“高質量”國慶假期
2021-09-30 21:26:35 來源: 新華網

  新華網武漢9月30日電(記者 喻珮)武漢星級飯店為入住的外地遊客送熱幹面,黃鶴樓景區為小朋友準備棉花糖……國慶長假即將到來,國內熱門旅遊目的地之一的武漢市備足“好禮”,讓遊客在江城能夠度過一個愉快的假期。

  國慶節前的最後一天,各景區紛紛表示,預約的外地遊客量有明顯提升。應對大客流,景區在化解堵車、停車難,以及減少排隊時間等方面花了不少心思。

  木蘭草原、花博匯均預計,假期7天日夜場遊客將超過15萬人次。木蘭草原在國慶到來之際開通新路,實現進出線路分離;花博匯新增1000車位停車場。

  假日期間,酒店是“城市導覽第一道崗”。金盾大酒店、洪山賓館等為遊客準備了地圖、歡迎小卡片。江城明珠豪生大酒店設置“學雷鋒志願崗”,放置便民服務箱,為賓客提供交通問詢、醫療救助等服務幫助。

  為提升觀眾遊園、參觀體驗,各景區、文博場館紛紛優化貼心服務。辛亥革命博物館在序廳入口處增設遮陽擋雨排隊通道,還準備了應急備用口罩、免費提供輪椅、嬰兒車、雨傘等物品租賃。晴川閣特別設立綠色通道,做好老年人的問詢和手動登記工作。知音號在各區域皆備有熱水,員工隨身攜帶創可貼、一次性口罩等,以便隨時提供給有需要的遊客。

  此外,武漢文旅志願服務總隊將在熱門景區不間斷服務遊客,開展文明宣傳志願服務,向廣大群眾深入宣傳文明旅遊、安全出行理念。

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

武漢:多舉措確保“高質量”國慶假期-新華網
國慶長假即將到來,國內熱門旅遊目的地之一的武漢市備足“好禮”,讓遊客在江城能夠度過一個愉快的假期。
010070040010000000000000011114031127922570