湖北三條高速公路同時通車
2021-09-28 21:39:28 來源: 新華網

  新華社武漢9月28日電(記者王賢)三峽翻壩江北高速公路、鄂(州)鹹(寧)高速公路、滬蓉高速麻城龜峰山支線高速公路28日零時同時通車,進一步完善了湖北高速公路網布局,助推區域經濟社會高質量發展。

  三峽翻壩江北高速公路起于宜昌市太平溪新港,終點與滬蓉高速公路宜巴段相接,全長36.54公裏,按雙向4車道高速公路標準建設,設計時速80公裏,橋隧比達70%。這條高速公路串聯起三峽大瀑布、三峽人家、三峽大壩等景區景點,將提高三峽樞紐綜合通過能力,對完善三峽翻壩公水聯運體係、構建三峽綜合交通運輸體係具有重要意義。

  鄂(州)鹹(寧)高速公路全長63.2公裏,起點至長港段約16.9公裏按雙向6車道建設、長港至終點按4車道建設,設計時速100公裏,共設置6個收費站。鄂鹹高速的通車,結束了鄂州市梁子湖區境內不通高速公路的歷史,與黃鄂高速、武漢城市圈外環高速串聯成一條新的鄂東地區南北縱向大通道,有利于武漢城市圈一體化發展。

  滬蓉高速麻城龜峰山支線高速公路由湖北交投集團投資建設,是麻城市進出龜峰山景區的快速通道。項目起于麻城市龜山鎮三屋畈村,設龜峰山互通與滬蓉高速公路相接,止于麻城市龜山鎮大橋邊村熊家鋪旅遊小鎮,全長5.56公裏,按雙向4車道高速公路標準建設,通車後將促進龜峰山景區旅遊資源開發利用,助力大別山革命老區鄉村振興和經濟社會發展。(完)

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

湖北三條高速公路同時通車-新華網
三峽翻壩江北高速公路、鄂(州)鹹(寧)高速公路、滬蓉高速麻城龜峰山支線高速公路28日零時同時通車,進一步完善了湖北高速公路網布局。
010070040010000000000000011100001127914262